ulyayar, Rococo, -спасибо)))))))))))))))0ambercountry, -как раз в Германии-то проблемы и есть
Мой кобель-купленный в Америке-в Германии выставляться не может. Разрешено выставляться с купированным хвостом только охотничьим собакам или при наличии справки , что хвост купирован по мед.показаниям.
Естественно наличие такой справки у собаки купленной в Америке нереально.
Если ФЦИ до сих пор не внесло изменений о запрете в стандарт пуделя- почему такие собаки не должны иметь право на участие в выставках?
И еще - если в ФЦИ признают родословные стран, где купирование для пуделей является обязательным-как Америка и Канада-почему собаки имеющие родословные этих стран и там купленные не могут выставляться?
Я понимаю. что есть страны в которых приняты подобные законы на более высоком, чем кинологический, уровне-но я сомневаюсь. что в этих законах хоть слово сказано о запрете на участие в выставках.
Как мне сказала Наташа Колбе-с нынешнего года в Швейцарии собакам с купированными хвостами запрещено учавствовать в разведении.Ввоз в страну таких собак тоже запрещен((((((((((((((((((((
Пока только там-а что будет дальше?
Мне например очень нравяться именно американские пудели-следующую свою собаку я куплю опять именно там-но мне непонятно,почему в Европе она будет"вторым сортом".
Вот мне и интересно собрать информацию, а заодно услышать ваше мнение на этот счет.