Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2006, 12:53   #490
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika
Alkvalon,в Пудель-ревю №15 , 2006г. есть статья Дел Даля о выдающемся производителе, которого он беспрепятственно давал "прощупать" после ринга, несмотря на то, что желающих это проделать набиралась масса. И этих людей он называет не параноиками, а "серьезными заводчиками"(см. с.88-89). Из этого в том числе, как он пишет, складывается впечатление о производителе, отношение к нему!Люди хотят убедиться в каких-то деталях, вступить в живое общение с собакой, в конце концов. Лишать их этого права-проявлять неуважение-это мое мнение, как владельца и сук, и племенного кобеля. Конечно, если вам все равно , какое мнение сложится о вашем производителе у других заводчиков -это другой вопрос, тогда зачем его вообще показывать? Это взаимосвязанные вещи, и логика в этом есть.
В данном случае я назвала паранойей вывод, что те владельцы собак, которые не разрешают их трогать без разбора всем желающим, что-либо скрывают. А не то, что многим (в том числе и мне) интересно пощупать разных собак.
Я не вижу логики в утверждении: "Посмотреть зубы и дать собаку пощупать (если, конечно, не перед выходом в ринг - чтоб не помять прическу) Вам совершенно без проблем позволит владелец любой собаки, у которой нечего скрывать. В смысле - у кого зубы все и хорошее сложение. А если не дает - значит, что-то не так". Логики здесь НЕТ.
На выставки люди ходят не для того что бы дать всем подряд вытереть руки о свою собаку.
По поводу, того что мне "все равно" - Вы меня спутали с Викой: "У меня с некоторых пор другое заболевание. Оно называется - тотальный пофигизм. Мне ГЛУБОКО ДО ЛАМПОЧКИ кто и что думает, у кого и какие причины".

Lika, если у Вас есть желание обсудить конкретно моих собак, количество их зубов и экстерьерные особенности - welcome!
В следующий раз, когда будете в Москве, можете приехать ко мне домой и щупать моих собак сколько захочется