Вообще на удивление дурацкая тема обсуждения получилась))), но я всё-таки почему-то на ней мысленно "залипла")) Только мне интересней не рыжих обсудить, а вот этот первоначальный тезис
Цитата:
Сообщение от charavichka
Скажите, отличается ли характер пуделей (больших) по окрасу? Сегодня напала на обсуждение пуделей во Франции. Одна хозяйка очень ругала черных, мол, они злее, агрессивнее, сложнее, упрямее.
|
Пока склоняюсь с тому что зерно истины в этом есть. Злые малые черные- вообще особи весьма распостраненные, может и к большим что-то перешло? У меня недалеко живет черный стандарт, из хорошего известного питомника,сам провоцирует собак на драки, для меня это удивительно. А еще-пришли на ум лабрадоры, их много кругом, согласитесь, так вот палевого агрессивного только одного знаю, а вот черных-несколько при том что вообще их меньше. Ну и вспоминая своего черного- не припомню агрессии, но..повышенный уровень тестостерона точно был , а моя знакомая кинолог-ветеринар говорит что это типично для черных. (разумеется, ни на какие выводы не претендую, просто пытаюсь проанализировать наблюдения, т.к., если честно, этот момент был одним из аргументов, хоть и далеко не основным, чтобы взять коричневого а не черного кобеля)