Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2014, 18:44   #988
MEGI-MV вне форума
MEGI-MV
Наставник

Получено благодарностей: 1 180 в 324 постах

на 3-ей трассе "Кубок пород" уже был для нас и вовсе "невиданный зверь" - бум...

в пересменке разрешалось собакам несколько раз пройтись по парочке снарядов, вызывающих у собак особые сложности... для нас это, конечно, был бум! НЕТ, даже вот так - БУУМ!!! В первые наши попытки его "приручить" даже за вкусную колбаску Мэги срывалась с него... но с 4 -ого захода по шажочку - по шажочку мы его тихонечко прошли! Этой придало Мэги уверенности и с каждым следующим разом она уже смелее на него взбиралась и все быстрее пробегала! И даже на трассе этот бум очень уверенно взяла! Я конечно не стала следить - наступала она лапами на специальную зоновую зону или нет... для нас было главным освоить этот снаряд и мы с этой задачей двоем вполне справились!!!

фоток прохождения этой трассы нет - оператор снимала видео для последующего "разбора полётов"...

В целом от этой поездки у меня осталось двойственное впечатление:
- огорчение, что я подвела своим неловким руководством и короткой памятью свою собаку, которая полностью выложилась на этом мероприятии...
- гордость за нас двоих, что мы весьма оперативно освоили сложный и новый для снаряд и успешно его прошли на трассе!

В конечном итоге мои оплошности не могли не отразиться на нашем результате.

Полные результаты нашей команды по трем трассам:
в щенках: уиппет Лекс - 1 место (из 3 участников)
в новичках: шпиц Бади - 4, шпиц Рома - 5, пудель Мэги - 9, уиппет Адела -11 (из 16)
в дебюте: Адела - 4, Рома - 6, Мэги - 9 (из 10 участников)
в породах: Бади - 4, Адела - 7, Мэги - 9 и Рома - 10 (Из 11 участников).

Хочу сказать, что самая молодая участница нашей группы - владелица шпицов и щенка уиппета - стабильно показывает высокие результаты и частенько попадает в тройку призеров на подобных мероприятиях! Мы все очень за нее рады!
А для себя я сделала вывод, что этот спорт действительно требует высокой скорости, координации движений собственных и своих собак, а также крепкой памяти... а я ни в одном этом деле высокими достижениями похвастаться не могу... чем подвожу свою собаку, которой эти занятия ну оооочень нравятся!!!

после нижегородских соревнований я несколько дней ходила расстроенная, много чего передумала - и бросить заниматься, и подключить свою энергичную быстроногую спортсменку дочку Дашу... но по зрелом размышлении решила продолжать наши занятия... быть может когда-нибудь и мы чего-нибудь да добъемся....

2 пользователей поблагодарили MEGI-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (03.07.2014), TRISHKA-MV (03.07.2014)