Цитата:
Сообщение от TAIL
У нас в семье только серебристые малые... Сейчас их трое, все родственники: брат и сестра по матери, и дочка сестры/племянница брата...Хитро замутила?!)) Но все трое с абсолютно радикально разным характером и темпераментом! Кобель - холерик! И ему изначально уделялось гораздо больше внимания, контроля и корректировки поведения.:))
|
У меня сейчас дома два моих рыжих: карлик и тойка, дядя и его племянница, оба, кроме того что родственники сильно близких кровей. Они очень разные по поведению и характеру, по выращиванию, по социализации.
Но при этом у них очень близкая по типу психика. Это проявляется в скорости возбуждения и торможения, по реакции на раздражители, по скорости приобретения и утрачивания навыков их потребности в общении и обществе человека.
Для сравнения сука, которая достаточно часто и подолгу (в сумме месяцев 7 за 1,5 года) у меня жила и гостила: тоже рыжая миничка, совершенно других кровей и с совершенно иной психикой и нервной системой, принципиально иной я бы сказала, по возбудимости, по торможению, по обучаемости и реакции на раздражители, другой уровень взаимодействия и потребности в человеке.
Как если бы мои и она были собаками разных пород.