Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2014, 01:13   #908
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Получено благодарностей: 375 в 248 постах

Цитата:
Сообщение от Рюджа Посмотреть сообщение
В действительности трасса несколько дальше, чем кажется на видео
Рюджа, слава богу, что это так.

Цитата:
Собакам совершенно незачем бежать к трассе: там нет ничего интересного.
Хозяева лучше знают своих собак и хорошо представляют где их можно выпустить. Однако бывают собаки, которые обожают преследовать автомобили и мотоциклы или могут рвануть через трассу например за кошкой. Много кошек и собак к сожалению погибают на дорогах. Каким-то образом они туда попадают. В общем, у меня фобия. Надо очень хорошо знать свою собаку, чтобы быть уверенным. У меня Вилли рядом с дорогой и между домами во дворах всегда на поводке. Прогнозирую ситуацию: кошка испугалась собаку и рванула со страху через дорогу.....

Цитата:
А на курсинге им и вовсе только мочалка нужна.
На поле в Суханово слава богу трасса очень далеко. Зато, бывает, стада овец пасутся неподалеку. Находятся собаки, особенно из тех, кто бывает на охоте, которые переключаются с приманки на стадо и начинают его облаивать и гонять. Слава богу Вилли до этого не додумывался.

Цитата:
Всё же это чудесное место: в черте города, а настоящий уголок природы.
Да, это замечательно, что еще встречаются такие места в городах!

Цитата:
за разборки на финише не штрафуют
Рюджа, надо мне почитать правила, за что могут штрафовать. А то Вилли бегает, а я не знаю, возможно что-то не так сама делаю: может быть не так при запускании держу или не так с поля забираю. Во то время, когда другие бегают стараюсь уходить с Вилликом подальше от поля, что бы "отшагаться" после забега, как нам велят, и чтобы он поменьше лаял рядом со стартом. Поэтому не приметила как кто кого запускает и встречает. На соревновании мне сделали какое-то замечание после первого забега, когда я подошла Виллика от приманки забирать. Возможно и оштрафовали за что-нибудь. Там такая суета была, что не поняла. Надо будет на тренировке спросить. Может быть объяснят. В прошлом году на таком Чемпионате Вилли набрал очень много баллов и был 18-м из 114 собак, но оказался в группе на 2-м месте. В этом году не поняла: то ли бежал в чем-то хуже (вроде не мастерил особо), то ли штрафанули за что? По баллам в общем зачете он где-то в середине, но в группе зато первый оказался. В этом сезоне мы очень мало занимались курсингом: два раза зимой (квалификация и одно занятие) и три занятия весной перед Чемпионатом. Может быть судье видна разница какая-то в подготовке или действительно штафанули за что-то. У меня критерий только один - Виллику курсинг нравится больше всех занятий (фризби, аджилити, фристайл, флайбол - это все за внимание, компанию и вкусняшки для общего развития, а курсинг для души ).

Цитата:
Когда мы участвовали в официальных соревнованиях РКФ, нам сказали, что разнополые пары - только вне конкурса.
Рюджа, после вашего сообщения не могу поручиться, как в породных группах распределяют. Все-таки в группе "миди" идет речь о забегах слишком разных собак. Очень рискованно, мне кажется, ставить кобеля малого пуделя с кобелем питбуля к примеру. Такового кобеля в этот раз вроде бы не было, но и драка с кобелем пшеничного терьера была бы не в нашу пользу (Вилли весит примерно 9,6 кг), хотя без боя мы бы не сдались.

Цитата:
Надо работать не над своей физической силой и не искать какие-то особые ошейники, а работать над послушанием.
Наверное много зависит от типа личности хозяина и психологического типа собаки (холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик). Вилли большой мастер и любитель манипулировать, чтобы выпросить побольше вкусняшек. :) Иногда он специально путает команды, чтобы мы начали заново их отрабатывать и подкреплять каждое правильное выполнение вкусняшкой, а не выполнять целыми связками элементов. Может специально начать делать что-то запрещенное, чтобы выполнить другую команду и получить вкусняшку.

Цитата:
Иначе мы наблюдаем ездящих на собаках хозяев
Так мы в основном и выходим на прогулку, несмотря ни на какие степени ОКД. Два срока на дрессировочной площадке "отмотали". Сдавали правда после первого срока в конце января при t -25'C и при течной подружке боксерше. "Выдержка" была соответствующая. Не хватает мне моей "харизмы", а возможно и знаний и умений, чтобы постоянно все было под контролем, хотя я чаще всего к этому стремлюсь.

Цитата:
Мне кажется, курсинг - это настоящая находка для охотничьей собаки в условиях жизни в городе. Да и для любой другой собаки тоже
Целиком и полностью согласна!

Цитата:
Хорошее видео :)
Прошлогоднее видео с Чемпионата 2013 мне тоже очень нравится:

https://www.youtube.com/watch?v=YvnjpJk_tbY

Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena