Я пряла пуделиную шерсть, даже несколько варежек из нее связала, белых, до сих пор, ношу зимой, кстати. Этим варежкам уже 20 лет, и все как новенькие, правда стирать их только мягким шампунем. И свитерок сыну связала, правда он из него конечно давно уже вырос.
А пряла я самым простым способом, используя при этом обычную шариковую ручку. Перед стрижкой пуделя шерсть обязательно вымыть и расчесать. Щепотку шерсти скручивала и помещала в место, где закручивается ручка, в середине ручки, и зажимала, закручивая ручку, потом просто наматывала шерсть на ручку, закручивая ее. Я и чистую шерсть пряла (мои варежки), и с ниткой белой потом пряла (мамины варежки). Конечно с ниткой получились варежки не такие мягкие, как мои из чистой шерсти и свитерок )))
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|