Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!
Napoleon, Рондо, anagori, обязательно покажите нам именинников )))
|
Спасибо всем за поздравления! На сегодняшний вечер фоток новых нет, но если всё сложится (что именно, пока промолчу), то завтра будут. Потерпите.
А вчера мы на прогулке познакомились с новым зверем. Васька к нему отнеслась с обычным детским интересом, а я, по правде говоря, малость обалдела. Но всё по порядку. Гуляя как-то в сквере, мы издалека заприметили громадного чёрного овчара с девушкой, овчар был старый, ходил плохо и медленно. В тот день я побоялась к нему приближаться с Васей, и мы просто понаблюдали за ним издалека. А вчера мы увидели, что он был дружелюбен к другой молодой и активной собачке, и решились подойти, тем более, что на чёрной громадине был надет намордник. Вблизи он оказался ещё больше, чем я предполагала, сантиметров 75 в холке, с широким задом, глубокой грудью, седой мордой, карими, не по возрасту ясными глазами. Черная шерсть отливала на солнце небольшой рыжиной и местами перебивалась сединой. Звали старого Лаврентий Палыч. Так как овчар не был похож ни на немца, ни на современного восточника, я поинтересовалась у хозяйки, что это за зверь. Её ответ меня убил наповал: "Его отец - немецкая овчарка чёрного окраса, а мать - волчица." Характер идеальный, ни разу за свою 11-летнюю жизнь ни на кого ни лапу не поднял, ни зубом не ударил, ни человека, ни животного. И мать его, воспитанная охотником со щенка, принесённого из леса, была такая же. Абсолютно адекватная к людям и соседским зверям и совершенно не склонная к побегам в поисках свободы. Вязал её этот охотник со своим чёрным немцем, и каждый раз за щенками очереди выстраивались. Вот такая история. Я сама до сих пор нахожусь под большим впечатлением, первый раз такую помесь видела живьём.