Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
На что, мне, она ответила:в Щвецарии с 2002 года запрещен ввоз в страну собак с купированными ушами-хвостами. И такие собаки не будут допускаться к выставкам и разведению, а так же по прилету подлежат обязательной стерилизации
|
Девочки! Объясните мне, тупому, какая существует связь между купированными ушами-хвостами и разведением?

Я не говорю про выставки, именно РАЗВЕДЕНИЕ.
Юль, а про твою суку, по-моему бабушка-Мах тебе лапши на уши навешала, по-моему она просто не захотела покупать, ИМХО. Она у меня тоже в 2002 году моего Ваньку просила продать (а у него все откупираванно), только я сразу отказала ей.
Кстати, про Швейцарию, я не спорю может это и правда, что запещен ввоз, но в Италии до сих пор некоторые питомники хвосты пуделям режут аж под корень и продают в Швейцарию (имею ввиду итальянскую кантон Швейцарии).
Ален, вчера специально посмотрела документы по ENCI пока ничего не нашла, что касается купировки. На выставках видела и купированных и не купированных, но замечаний со стороны судейства не было ни тем, ни другим. Если что-то найду, обязательно тебе сообщу. Моим я до последнего времени купировала только передние пальчики, но будущему помету (ттт, если все будет ОК!...он должен быть через месяц

) я хочу все оставить, раз пошли такие разговоры.
Dikovinka добавил(а) [date]1147511493[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вельда
Что то я не уловила связи между купированным хвостом и стерилизацией... Вот так читаешь что то бюрократами писанное и просто диву даешься....((
|
Тоже, кстати, не могу понять связи...
Цитата:
коротко купированный хвост - дополнительный фактор риска по недержанию мочи у стерелизованых собак!
|
...а купированные уши ведут к выпаденю зубов.... так получается....
И тогда, если все это написано "зелеными" тогда почему стерилизация не запрещена, ведь это тоже операция и куда более серьезная и у животного тоже психика страдает.
Девочки! прошу понять меня, я ни в коем случае Не за купирование, мне нравятся собаки в натуральном виде, но я хочу понять кем писаны и на каком основании такие законы.