Цитата:
Вертикаль от передней оконечности таза должна проходить немного впереди той, что Вы начертали.
|
еч Ван, перерисовала - красные линии. У меня насчет линии передней оконечности таза тоже были сомнения...
Только пересчитать соотношение заново сейчас не успею - бегу готовить кобеля к выставке.
KeniaLana, я не совсем согласна, что пудели сейчас похожи на терьеров. У терьеров (в классическом типе - фоксы, керри) более длинная лопатка, короткое прямое плечо, более горизонтальный круп, короче поясница и совершенно другие в связи с таким телосложением движения - резкие, короткие. Движения пуделя несравненно более плавные и длинные.
Однако тенденция к укорачиванию поясницы - в первую очередь и к некоторому выпрямлению крупа, пожалуй есть.
Единственное, по-моему, полное сходство - это требование длинной шеи высокого выхода и для тех и для других.
Насчет высокопередости - классические терьеры практически не высокопередые. Это в стойке у них холка пятикилометровая, а в движении они, как правило, падают на перед и получается, что в лучшем случае холка и крестец на одном уровне, а в худшем (и более распространенном) - холка пропадает и крестец совсем задран вверх.
По крайней мере это я вижу, когда обращаю внимание на терьеров.
Я бы сказала, что наша мода на высокопередость пошла от шнауцеров. Но на самом деле я крайне редко вижу действительно реально высокопередых пуделей - в основном это дело рук грумеров.
Rococo, ты молодец! Только собака на фото должна бежать на свободном поводке. Даже небольшое его натяжение уже искажает собачьи движения.
Да, кстати, про рисунки к американскому стандарту.
Мне очень не хотелось их обсуждать. Но, раз уж затронули эту тему, то, наверное, придется...
Это- красивые картинки, там не все имеет отношение к реальности. Слишком маленький таз, слишком глубокая и большая грудь, слишком длинные, соответственно, и лопатка и плечо. И слишком короткая поясница. Аномально короткая.
Но что мне нравится - показано, что есть переслежина и линия верха не ниспадающая к крестцу, что все-таки более-менее соответствует породе.