Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2014, 22:26   #1794
essliness вне форума
essliness
Новичок

Получено благодарностей: 12 в 6 постах

Здравствуйте, помогите советом - пуделица стала безобразничать на улице. Возраст - практически 6 месяцев. Повадилась пить дождевую воду из рытвин (мы гуляем на огромном поле-пустыре) и, когда я начинаю ей запрещать, НАРОЧНО прихлебывает и отбегает, потом я не могу ее поймать. Пить она не хочет - я и воду ей сразу подставляла, она игнорирует, смотрит на меня лукавым взглядом, не дается в руки и отпивает из ближайшей лужи или бежит пить из озера. Сегодня даже плюхнулась в эту лужу в ответ на слово "нельзя", пришлось ее купать. Я пробовала уходить из зоны видимости, чтоб она побежала за мной, она не замечает этого вообще, играет с прохожими и другими собаками, гоняет голубей, резвится вобщем. Потом с трудом сажаю ее на поводок и - домой.

Раньше она так себя не вела, всегда смотрела, где я и жалась к ногам, если ее пугали большие собаки. И вот уже несколько раз такая реакция. Начинается это всегда после того, как она увидит лужу и отхлебнет из нее.

Вообще же она первый раз отказалась садиться на поводок во время ее первой встречи с дождем. Я думала, она не захочет под дождем гулять, второй пудель у нас не любит мокнуть, а эта - обрадовалась, как безумная, схватила палку и давай носиться по полю, вывалялась в грязи, еле затащила домой.

Понимаю, что она взрослеть начинает, характер свой показывает. У кого-нибудь было подобное непослушание, именно с пуделем сукой? Как отучить ее хлебать из лужи? С земли она ничего не ест, если схватит бумажку, тут же "фу" и выплевывает. А вот вода ее сводит с ума. Не хочу лишать ее свободных прогулок, она любить побегать с другими собаками.

Последний раз редактировалось essliness; 07.07.2014 в 22:28.