Патти, смотрю травка разраслась уже немного. И рыбки подросли!
У меня в аквасе затишье. Барбусам, как выяснилось, противопоказано жить без крышки на аквасе. Даже если воды сильно не доливать до верха, всё равно кто-нить да выпрыгнет в пылу гонялок......
В общем, остался у меня всего один крупный (самец? ) вишнёвый. Два вишнёвых барбуса были помельче (самки? не знаю). Один выпрыгнул, другого загнали за насос фильтра и он там застрял, умер...
Одесские - кто выпрыгнул, кто просто "пропал" в аквасе (креветки же там, подчистую всё прибирают). Последний самый крупный самец заболел чем-то, пыталась лечить ванночками с "синькой", но видимо для него это был стресс дополнительный, не перенёс......
А те мелкие что стайку брала десяток - три осталось, по одной постепенно "пропадают", пару выловила умерших, когда сразу увидела, остальных видать креветки "прибрали"......
Не представляю, кого можно добавить к барбусу одиночке? Крупных гонять же будет наверное?
Склоняюсь к тому, что подожду пока все рыбки в аквасе "закончатся" и тогда уже что-нить в магазине выберем новое......
Кусты анубиуса мои разрослись сильно на коряге, оторвала очередной раз на пол-ведра кучку. Стоят теперь на балконе в ведре воды. Карантинятся, можно сказать :-)))
Отдать бы кому.... интересно, как трава пересылку выносит? Сколько выдержать может?.....
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|