Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2014, 21:03   #494
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Патти, принцип такой: всё хорошо сейчас? Вот и не надо ничего трогать!!!! :-)))
У меня аквас стоит годами без перезапусков, размеры сами видите, небольшие. Но он изначально был сделан правильно (начиталась тогда много аква-форумов и потренировалась ещё на более мелком сначала) и баланс в нём поддерживаю без всяких лишних движений.
Не прикасаюсь к нему вообще почти. Что-то там перемывать, переделывать часто - для меня это караул! Ленюсь :-)))
Сифоню дно вокруг коряги с растениями (было бы оно заросшее плотно, то и его бы не трогала) раз в неделю-две. Во время этой процедуры отливается ведро воды из акваса и доливается ведро свежей плюс ещё немного вместо выпарившейся.
У нас влажность высокая и аквас, хоть и без крышки стоит, сильно не выпаривается. Если показалось что воды маловато стало - иногда просто доливаю.

Svetus'ka, петя в большом аквариуме очень интересный! Он там со своими плавниками как птица парит в воздухе, шарится везде по закоулкам, гнездо строит - в общем живёт активно и интересно.
Но нужно подбирать к нему рыб других со знанием дела. Потому что кого-то он может бить, а кто-то его. Если петю бьют, он ст ановится жалким и ободранным, и быстро погибает.
Я так ошиблась один раз - купила к пете (сначала поселила в свой "большой" аквариум его) миноров. Это такие рыбки некрупные. Но оказалось, что у них любимое занятие - это сидеть в кустах и нападать на мимо проплывающих рыбок. Тюкнули и назад в кусты. Верткие рыбки от них легко уворачиваются, а петушки медленно плавают....
Они мне за одну ночь петю так загоняли, что он не знал куда деться от них. Пришлось срочно купить ему отдельную квартирку, там и дожил свой век....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Svetus'ka (08.07.2014)