Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2014, 22:58   #5221
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

А еще, посоветуйте, у всех опыта много, как поступать в такой ситуации. Сегодня гуляем в новом месте, для собак - второй раз там. Встретили Серегу, забрали посылку с почты, собы очень рады (для местных гуляли на площади рядом с Гелиусом, для не местных типа рядом с ДК - машин нет, есть люди, дети, голуби, большая площадь, лестницы (а мои обожают это). Собы счастливы, бегают, резвятся, гоняют голубей... и тут из ДК выходит девочка лет 14, и сразу к собакам - вау, малыши, и гладить... Ну мои - сразу ГАВ ГАВ ГАВ.... девочка в истерике, машет руками ногами, кричит...А мои гав гав гав... Ну мы сразу их на руки, девочке психологическую помощь оказывать, типа погладь их, это они так здороваются и т.д... А Марсик, подлец, еще и лапки лапки у меня на руках машет... Девочка успокоилась, погладила, но перепугалась видать сильно...
И тут же - выходят тети с ДК, оо - пудельки, ути пути...и мои такие радостные, подбегают к ним, гладится они не даются конечно, но хвостами машут и т.д. И к одной из теть бежит дочка лет 3 и бабушка, девочка тянет ручки к собам, а мои опять гав гав гав, девочка в слезы, убегает быстро, бабушка просто в белке - на моих машет самокатом (при том, нет, что бы взять ребенка на руки сразу). А мои опять - гав гав гав. Пока мама не взяла малышку на руки, ну малышку мы успокоил очень быстро, она потрогала хвостик у Вильки, Марсика вообще расцеловала. Но мне было очень не приятно. Ведь ребенок реально испугался. При том тех детей, который не орут и не бегут, собы или дружат или боятся сами. А дети со двора - вообще их друзья.
Вопрос такой - возможно ли отучить их гавкать на незнакомых людей?
Ну и вывод понятно я сделала, в незнакомых местах - Что ли на поводках только водить))))

Последний раз редактировалось Fenyacha; 08.07.2014 в 23:04.

2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить: