Моя мама хотела коричневого пуделя, я же вообще была против пуделя как несерьезной собаки. Примерно в то же время я ехала в поезде, и в купе к нам, перепутав двери, влетела абрикосовая красота - аж дыхание перехватило :) После чего я сдалась, а в доме появилась коричневая девочка. Потом я себе в Америке искала коричневую, обзвонила все восточное побережье, нашелся выставочный щенок у Марджори Вестман. Мы договорились поехать посмотреть, и тут же позвонила Терри Голдман с сообщением, что у нее родился помет красных и абрикосовых. Щенка у Мардж мы не решились взять (ах, мне до сих пор вспоминают, как я не купила Молли! :) ) - я не готова была расставаться с единственной собакой на время выставок; а к Терри пошли посмотреть щенков, едва у них глазки открылись. Я взяла щенка на руки... Терри спросила, "хочешь эту? Я ее себе планировала оставить, но тебе отдам... Как назовешь?" "Лорой..." Так и выбрали. Уже от Лоры у нас всё разноцветье родилось. Теперь у меня любимые окрасы - абрикосовый и голубой. Люблю шкодных собак.
Здесь почему-то все рассуждают только о цвете и забывают о характере, а он у всех разный. На мой взгляд, коричневые и абрикосовые близки по характеру, независимые все из себя и местами упрямые. Голубые самые веселые и шкодные. Черные самостоятельные. Люди, имеющие серебристых пуделей, утверждают, что у серебристых самый тяжелый характер.
|