Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2014, 20:19   #2712
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ариша Посмотреть сообщение
[
не буду спорить-это настолько болезненная тема,что все равно ни к чему не приведет сколько людей,столько и мнений.
Вот эта самая болезненность её для некоторых - непонятна.

Ну красный. Ну абрикосовый.

Я ещё понимала отрекающихся в то время, когда красные были "штрафной" окрас и дисквал, но сейчас то отчего... Не могу понять.

В объединении рыжих мне видится основная польза вовсе не в соединении абрикосов и красных, а в "узаконивании" светлых абрикосов.

Хотя я, как поборник точности предпочла бы светлых абрикосов добавить в рыжих третьим отдельно названным оттенком, а не смешивать все в кучу. Когда окрасы точнее отображены в родословной это всегда приятно. А когда ещё и рост (формат...) и тесты ... мммм... В общем, чем больше сведений фиксируется в родословной, тем она информативнее. А объединяя рыжих одним словом уровень информативности документа. автоматически понижается.

Когда ввели официальный красный я поменяла более 15 родословных, включая десятилетнюю на тот момент ветеранку Владирис Калинку. Чтобы в родословные потомкам пошёл уже честный окрас предков.

Когда стало доступнее тестирование на ПРА я тоже начала тесты именно со старых собак, с родоначальников. Старшая из моих личных тестированных 1997 года рождения.

В итоге, с одной стороны все просто рыжие и все проще - нет мороки по точному определению окраса. С другой стороны - при таком положении дел мы можем потерять многие чудесные оттенки окрасов - как абрикосового так и красного.

Так что в объединении не только плюсы есть. Для меня, как мне кажется, все же больше минусов.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

8 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (12.07.2014), irina85 (12.07.2014), JASMIN (15.07.2014), Lika-MV (16.07.2014), negniyangel (13.07.2014), vera (11.07.2014), Апрелька (11.07.2014), Татьяна (12.07.2014)