Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2006, 09:14   #4
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию Это здорово!

НУ, ПРОСТО КЛАССНО!!!
Ведь демонстрация этого рисунка сопровождалась примерно 2-х-часовым комментарием и не менее длительным обсуждением. Да и рисунков была целая серия. К сожалению, сохранился только этот, к счастью он был разрисован карандашами, поэтому удалось схему почти очистить.
Обычно я рисовала только появившимися тогда фломастерами и после каждого занятия разрисованные схемы выбрасывала.
Но и тут, если приглядеться, вы заметите остатки каких-то рисунков.

НЕТ, ЭТО НЕ КОЗИНЕЦ - он совсем не так выражается.
В процессе рассказа я рисовала разное положение конечностей при ходьбе. Странно согнутая правая передняя - остатки изображения шага передних "ХЭКНИ", который получается
- при короткой и вертикально расположенной лопатке (стерто)
- при коротком и вертикально расположенном плече (стерто)
- при том и другом вместе
- при некоторых нарушениях в формировании локтевого сустава и аномальном развитии связок при котором локоть не продвигается вперед во время выброса передней конечности.
Ну, впрочем, вы все это знаете и много чего еще тут можно было бы написать. Ну, это все есть в умных книжках.

ПРОПОРЦИИ. Да - все дроби и соотношения кроме 2:1:1 взяты из комментария к стандарту. Соотношение отделов позвоночника у пуделя ПРИМЕРНО такое, отклонения в поголовье того времени были в сторону более длинной чем круп поясницы. За это соотношение мне здорово влетело от Ерусалимского, он кричал о плагиате, а я отвечала, что мы просто пользовались одними и теми же немецкоязычными источниками, а также промерами, собственноручно сделанными на многочисленных в то время выводках молодняка и племенных смотрах.

ДВА ТРЕУГОЛЬНИКА. Почти угадали. Дело в том, что там рисовалась прическа "Лев" (традиционный, немецкий) и точки показывали где будет находиться высшая точка короны, центр понпона на хвосте и на передней конечности при правильной и неправильной осанке. (Готовьте помидоры - но красный треугольник АБСОЛЮТНО ФИЗИОЛОГИЧЕН, хоть и некрасив!)

А вот про ПУНКТИР ОКОЛО МОРДЫ на верхнем рисунке головы вы не угадали.
- "Нижняя линия профиля морды определяется профилем челюсти, а не линией свисающей верхней губы."

Последний раз редактировалось Ninsanna; 15.05.2006 в 09:19.