Прасковья, это были единственные доступные в те времена (70-80-е годы) источники - ГДР-овский "DER HUND" , а также польский "PES", которые публиковали очень много статей из американских, английских, швейцарских и, понятно, ФРГ-вских собачьих журналов, абсолютно нам недоступных. Я, как и многие собаководы тогда, выписывала эти журналы и каждый месяц получала свеженький прямо в свой почтовый ящик.
Вот такие были времена....
Увы, сохранила только часть опубликованных там статей. Они еще не выброшены до сих пор, хотя вполне можно это сделать потому, что гораздо больше материала и гораздо более интересного можно сейчас найти в И-нете.
Занятие "Стандарт пуделя и его обсуждение", а также "Вводное занятие для новичков", "Когда ваш пудель здоров или болен?", "Занятие для владельцев племенных пуделей" - проводила я. И так примерно лет 10, начиная с 1976 года. Потом добавились занятия по прическам. Теоретическое - стандарт породы+стандартные прически - проводила я, а практические занятия в группах по 8-10 человек проводили наши лучшие грумеры, которых мы тогда называли "стригалИ".
По поводу старой работы ЕчВана по движениям - пусть он сам скажет, стоит ли ее здесь (или у меня на сайте) вывешивать. Время прошло и, возможно, на что-то у него изменился взгляд, какие-то новые выводы добавились. Наверняка это уже где-нибудь в И-нете им самим опубликовано.
Добавлю: в движении со сгибанием запястого сустава важно не только это заметное явление. Важно отметить, что локоть не проходит вперед, не раскрывается, движение передней ноги не имеет той амплитуды, которая нужна для продуктивного продвижения вперед. Собака как бы "гарцует" как лошадь на выездке или в цирке. К сожалению многие называют такой шаг "танцующим", что вносит путаницу в понятия, так как в стандарте употребляется именно это слово, но имеется в виду совсем другое. (См. обсуждение в последнем Пудель-Ревю)
Последний раз редактировалось Ninsanna; 15.05.2006 в 10:50.
|