Наелась супу. Вкууууусный. Решила поделиться.
Не знаю, может все такой умеют варить, но я до замужества о таком не слыхивала.Я узнала о таком супе от свекрови. У неё он назывался " рисовый". Так я этот супчик люблю. Секрет в большом количестве укропа и петрушки.
В оригинале нужно на 6 литровую кастрюлю:
половина деревенской курицы,
2 небольших помидора,
100 грамм укропа
100 грамм петрушки
морковка и лук по желанию ( можно не класть)
рис 200 граммовая чашка.
1/2 головки чеснока или даже больше.
Варим курицу , потом закидываем все овощи, поварим чуток, засыпаем рис . А можно всё вместе.Когда рис почти совсем сварился, засыпаем порубленый кубиками чеснок. Ещё варим 5 минут.
За неимением деревенской курицы использую , конечно покупную обыкновенную
Тоже вкусно.
|