Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2014, 01:05   #2
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Тамара, не позорься.

Хорошесть твоих собак нисколько бы не убыла в глазах тех, кто умеет смотреть ими даже если Хомасуридзе с Баклушиным наставили бы им хорей. Как и не прибавилась от титулов полученных под их экспертизой.

И, поверь мне на слово, для достаточно большого количества пуделистов Хомасуридзе и Баклушин имеют большой удельный вес - отрицательный. И их мнение для многих вообще не авторитетно.

Собаки от успеха или не успеха на выставке не становятся лучше или хуже, и не стоит тебе, успешному заводчику многих поколений выставочных собак ссылаться на всяких неоднозначных специалистов в подтверждении качества. Оно если есть, то в подтверждения от Хомасуридзе и Баклушина не нуждается.

Я уже много лет не обращаю особого внимания на мнение судей и хожу на выставки только бумажка получить. Похвалят - хорошо, сертификат дадут - нормально, если в пролёте - плохо, тк денег жаль. Не более того.

Ни за что не поверю, что ты достоинства и недостатки собак своего разведения знаешь хуже, чем эксперт за минутку разглядит. Не верю!
Тэк-с...Алаверды: Настя, не позорься.
Ну, во-первых, подобным обращением ко мне, а во-вторых, попыткой проведения среди меня разъяснительной работы, причём, в поучительно-назидательном тоне и посредством "общих мест", известных любому выставочнику даже с небольшим опытом в этих делах.

Теперь я тебя накормлю тем же - общими местами.
Итак, авторитетность\неавторите ность того или иного эксперта в глазах того или иного экспонента - вещь совершенно субъективная, часто просто зависящая от результата собственной собаки. Дал цацку - хороший эксперт, не дал - плохой.
И тем не менее рейтинг (в народе) старейших экспертов существует. И неуважительно упомянутые тобою господа занимают там далеко не последние места. Вот пример работы Г.Баклушина: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1211 - ну, если ты конечно знаешь собачку, о которой в ссылке речь.
Цитата:
...не стоит тебе, успешному заводчику многих поколений выставочных собак ссылаться на всяких неоднозначных специалистов в подтверждении качества.
ОК. Давай будем ссылаться исключительно на себя-дорогих - 'специалистов безусловно однозначных'. Да чего там, поднимай выше - как на истину в последней инстанции. Да только вот вспомни, сколько раз мы с тобой - два 'однозначных специалиста' - расходились во мнениях об одной и той же собаке. Ну и? Где критерий? Кто "правее?" У кого глаз-алмаз, а у кого в <пи-пи-пи-пи>? Да и просто зайди в тему "Эксперты и экспертиза" - там что, царит полнейшее единодушие в оценках форумчан? То-то и оно...Странноватенький какой-то разговор ты затеяла. Не нравится эксперт - не ходи. Фсё.
Цитата:
Ни за что не поверю, что ты достоинства и недостатки собак своего разведения знаешь хуже, чем эксперт за минутку разглядит. Не верю!
Вот этой "станиславской" реплики вообще не пОняла...Верю - не верю...Разве я бралась тебя в чём-то убеждать?
Конечно, я знаю как достоинства, так и недостатки своих собак. Иначе, какой же из меня был бы заводчик?..А также вижу те недостатки собственных собак, которых не видят эксперты. Более того, считаю, что я вообще собак "вижу". Но я также понимаю, что могу быть недостаточно компетентна и элементарно необъективна - вот за этим и выставки: услышать мнение специалиста - компетентное и объективное. Ну, это в идеале. Потому что и откровенную чушь доводилось слышать; не без этого...
Ну и про другие разные всякие отклонения, включая сюда вкусовщину эксперта и прочий фэйсконтроль, мы говорить не будем. Ибо бессмысленно - было, есть и будет.
Так что ж теперь, дома сидеть и самому себе медальки выдавать?

Итак, для меня не стали "божественным откровением" описания ни Хомасуридзе, ни Баклушина - с чем-то согласна, с чем-то нет; прочла и забыла. И сами по себе они для меня не новы - и раньше выставляла под них других своих собак. Но выданные ими как "сертифицированными" экспертами "сертификаты качества" - по факту и есть подтверждение качества животного. Что не так? что вызвало у тебя такой приступ резонёрства в отношении меня?
Цитата:
... ссылаться на всяких неоднозначных специалистов в подтверждении качества

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.