Цитата:
Сообщение от Zyami
Прасковья, Полина, я тоже не понимаю чего на форуме доказывают некоторые , что мол не правильно вы видите этот окрас. Каждый воспринимает по своему и видит по своему. Я вообще не доказываю никому и ничего. Просто выскажу свое мнение и наблюдаю как некоторые с пеной у рта доказывают что моё видение не верное))))) Ну видимо их мнение единственное которое имеет право существовать))))) Пусть и дальше доказывают. А я вижу так, и ощущаю так!!!!
|
Cпорить действительно незачем, когда подход к вопросу совершенно разный. Одни составляют мнение об окрасе чисто по собственным ощущениям, другие пытаются предполагать какие-то механизмы наследования красного и абрикосового окраса и исходить из этого. Во втором случае получается, что красный окрас может выглядеть абрикосовым в результате действия каких-то модифицирующих его генов, приводящих к осветлению. Но если эти гены-осветлители не переходят потомку, то такой абрикос может дать с другим истинным абрикосом темно-красного щенка. Вот по этому признаку мы главным образом и различаем красных и абрикосовых собак. А те, у кого есть опыт, часто видят таких "абрикосов" ( на самом деле мы их называем красными) по оттенку окраса еще до того, как от них появилось потомство. И у меня были такие случаи, когда мой светло-абрикосовый Ланселот давал рэд-браунов с суками, которых владельцы уверенно считали абрикосами, потому что интенсивность их окраса была слабой, а я их сразу определяла как осветленных красных.