swlena, у Тигры оттенок другой.
В питомнике Мимолетное Видение иногда бывают ооочень тёмные именно абрикосы, у нас в городе изумительного темнозолотого в юности окраса жила собака из питомника Очарование, у Ольги Веня в щенках и по молодости лет был ооооочень насыщенным. Но - абрикосом.
Думаю, легче разобраться в нюансах тем, кто с самого начала и постоянно имеет доступ к большому количеству рыжих собак разных оттенков и может в реале видеть окрасы родителей, дедушек и многочисленной родни. Тогда грань перехода оттенков видна легко.
Такие выводы мне позволяет сделать то обстоятельство, что определение окраса почти всегда точно совпадает у нескольких рыжеводов-практиков ( - много лет в окрасе, сотни полученных и выращенных собак), которые живут на огромных расстояниях друг от друга и имеют рыжих собак разных линий, часто не родственных. И учились все они на разном, и от разных людей получали базовые знания. А определяют - сходно. Часто единогласно.
Для меня это очень показательно.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|