Все у кого сохранилась книга А.Вольф-Тальбот (только не пиратский, а легальный вариант), которую я переводила - можете найти там все эти 2/5 и 9:10 на русском языке, а также множество схем.
Ни клубы ГДР, ни СССР тогда не входили ни в какие международные кинологические организации. Но мы уже знали о существовании FCI и стандартов пород, принятых этой организацией, у меня было тогда несколько "свеженьких" книг под названиями "Les Caniches" и "The Poodle".
С согласия автора я значительно изменила главу "Описание породы". Там дан самый последний на то время текст официального стандарта FCI, переведенный с французского оригинала вместе с комментариями Фр.ПудельКлуба, переводы английского и американского стандартов. Переложение стандартов, сделанное А.Вольф-Тальбот было убрано, а вот ее комментарий к этим стандартам оставлен без изменений. Еще я добавила текст действовавшего тогда в СССР стандарта Большого пуделя.
Добавила:
Сейчас посмотрю. Тоже не помню где это. Но, опять же - повторю - фото это момент и не всегда самый удачный. Видео в этом смысле гораздо более и нформативно.