Прасковья, ларчик открывается просто.
Тот клуб, где вы состоите в данный момент посылает запрос о вступлении в НКП, оплачивает членский взнос ежегодный и заказывает монопородку. Раньше для ранга КЧК было требование - не менее трёх помётов в год, для заказа ранга ПК - не менее десяти помётов. Возможно сейчас другие критерии, были разговоры про зависимость ранга выставки от количества экспонентов на предыдущей. Я не узнавала-не уточняла.
В любой НКП может вступить любой клуб системы РКФ - главное, чтоб в этом клубе были собаки нужной породы + своевременная проплата взносов. И все.
Но учтите, что заказывают выставки до весны текущего года на последующий. То есть заказ выставок на 2015 год окончился в начале 2014. Теперь уже только на 2016 можно заказы отправить.
В описанной мною выше ситуации заказ от клуба был, но в связи с отъездом инициатора монопородки выставку проводить клуб особого желания не имел. Мы же, чтоб заявка не пропала и выставка состоялась сделали что смогли. Хотя сами мы были из другого клуба.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|