Цитата:
Сообщение от vera
Свет, а куда же грязный,осветленный красный девать? Договаривай, значит нужно браковать всех кто не имеет четкого красного окраса? Или толкать их в абрикосы и портить абрикосовый окрас? Как то Егор писала, что абрикосы в старости имеют цвет половой тряпки, а может это осветленный красный? Почему то ценители красного окраса не хотят соглашаться, что осветленный красный- это все же красный. Мне за абрикосов обидно. Так можно совсем потерять настоящий, теплый абрикосовый окрас.
Думаю с принятием рыжего окраса нормальные заводчики, которым наконец то удалось разделить красное и абрикосовое разведение продолжат вязать собак окрас в окрас и все будут стремиться сохранить окрасы.
|
Вера,я к владелец и заводчик и тех и других очень хочу спросить: 1) С чего это осветленный красный вдруг стал грязным???
2)Чем,куда-то там втолкнутая, осветленная красная собака испортит абрикосовый окрас? (Может быть имелось в виду толкать красных в ринги абрикосов и портить нервы владельцам абрикосов? Если Да,то целиком и полностью ЗА!!!
Уважаемые породники-эксперты, ну может хоть у кого-то хватит смелости, на моно взять и удалить красных собак(не важно какой интенсивности окраса) из ринга абрикосов,за несоответствие заявленному окрасу!! Думаю именно тогда многие владельцы научатся различать окрасы,сменят своим "псевдоабрикосам" документы и будет все более менее правильно и честно!
3)Что значит браковать всех не имеющих четкий красный окрас??? А что тогда делать с теми кто не имеет насыщенного абрикосового? Кремы там и всякие еле желтенькие? Тоже в "топку" не круто ли? Так 2/3 собак извести можно!(Не только в рыжей гамме) Локотки-то потом всем форумом дружно грызть будем!?!