Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2014, 15:09   #324
ljanatsoy вне форума
ljanatsoy
Собеседник

Получено благодарностей: 40 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Darena, все собаки пахнут псиной в разной степени интенсивности, кроме некоторых пород ... Псиной не пахнут пудели и родственные ему породы - водяные спаниели, португальцы и ирландцы, ЮРО, комондоры и остальные близкородственные пастушьи в дредах, пули (хотя они пахнут, но это пахнут их дреды, это не псина), бишоны (болонки), китайцы и вообще все голые, терьеры, кроме питов и стаффов, бультерьеров - эти пахнут, не пахнуть те терьеры, которые жесткошерстные, вообще - все жесткошерстные не пахнут, йорки, шнауцеры, гриффоны ... овчарки, борзые, гончие, легавые, спаниели, мастифы, догообразные, лайки, шпицы, боксер, доберман, бульдоги. некоторые терьеры - все пахнут псиной ...
Жесткошерстные пахнут. Сама нюхала эрделей. Родственнице отправила щена эрделя на Cахалин, так она пишет , что щен пахнет псиной. Я поинтересовалась у владельца эрдельки , его вердикт -- " Эрдель не пахнет", мол выдумывает новоиспеченая хозяйка. Во время разговора наглаживала его собачку. Отошла, руки псиной воняют.
Хозяйка йорика мне специально дала понюхать своего вчерамытого йорка, говоря , что вот йорки всё ж пахнут. Говорит моют еженедельно, потому как пахнет. Совала этого йорка прям в нос мне, ну да, пахнет он даже вчеравымытый. Это дружественная беседа была, по поводу пихания йорками в нос я не возражала.
А вот фоксик у меня 1 мес жил, никакого запаха от него я не чуствовала.
Знакомая купила миттельшнауцера как непахнущего и гипоаллергенного, обдумывала покупку несколько лет, т.к. ребенок аллергик. Щенок для неё оказался пахнущим, она и полы намывала и проветривала , собаку мыла. Пахнет ей и все! У ребенка нос течет. Щена вернула заводчику безвозмездно. Нос течь перестал.
На совет завести пуделя, ответила, что рисковать повторно она не готова.

Последний раз редактировалось ljanatsoy; 14.07.2014 в 15:51.