Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2014, 04:33   #3924
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

А в самом конце этой лодочной прогулки случился очень напугавший нас эпизод. Незадолго до прибытия к пирсу у нашей лодки стала взад-вперед плавать утка. Нестор сразу утратил интерес к мраморным красотам и весь сосредоточился на этой дерзкой утке. А она явно с нами заигрывала:). Подплывала ближе, чуть удалялась, снова приближалась. Нестор не просто поскуливал, он так скулил, что на других лодках люди слышали. Он напрягся до дрожи, и только мое "нельзя, нельзя, нельзя" удерживало его от прыжка( ну и поводок, конечно:).
Когда мы подошли к пирсу, утка была рядом с нами, да ещё к ней другая присоединилась. Дима с Нестором первые вышли на пирс из лодки. А затем Дима на пару секунд бросил поводок, чтобы помочь мне выйти из лодки. При этом он ничего Нестору не сказал, никаких запрещающих команд или хотя бы "сидеть". Ведь на секунду оставил его без внимания. И этой секунды Махно хватило, чтобы с пирса броситься в воду! Я была спиной к нему, прыжка не видела. Услышала громкий плеск и хохот людей вокруг. Повернулась и увидела, что мой охотник плывет за удирающей уткой от пирса в глубь каньона. Вам не передать словами , что я почувствовала!!! Ведь вода в каньоне очень холодная, может моментально свести ноги, а глубина в любом месте огромная. Я заорала дурным голосом "назад", "ко мне". Дима был готов кинуться за Нестором в воду, но этот гад( Махно) услышал-таки мой крик и развернулся назад. Подплыв к пирсу он не сразу смог за него зацепиться, пирс довольно высокий. Но все-же как-то вытянул себя из воды и зацепился передними лапами за край пирса. Тут уж и Дима вцепился в него мертвой хваткой , и сам он подтянулся на передних лапах и вылез на пирс.
Как ни в чем не бывало, отряхнулся и довольный стал прыгать вокруг меня. Ни на секунду не подумал, что он совершил что-то плохое, наоборот, радовался тому, что искупался, ведь было жарковато. Испугаться ему вообще в голову не пришло. А я честила его всякими словами, те же слова я адресовала Диме, оставившем этого анархиста без присмотра.
Все произошло очень быстро. Нам было не до съемки, а сестра тоже растерялась. Так что ,этот эпизод остался незапечатленным. Но в моей памяти он уж точно не сотрется. Я испугалась до истерики почти.
Зато туристы , наблюдавшие все это, очень повеселились. Многие снимали его мокрого и довольного. Но я несколько минут была готова шкуру с него содрать:). И потом ещё не скоро успокоилась.
Есть кадры, где он весь сосредоточился на утке, ещё находясь в лодке. Теперь я понимаю, что если бы я его не удерживала словами и поводком, то он и из лодки бы за этой несчастной уткой выпрыгнул . А ведь в парках он этих уток полностью игнорирует. :

Придя в себя после этого приключения, мы отправились в пешеходную прогулку по горному парку.
Но об этом уже завтра( т.е., сегодня попозже:)

11 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (15.07.2014), donna-anna (15.07.2014), Gernika (15.07.2014), Jolie Blond (15.07.2014), Napoleon (15.07.2014), translatorin (16.07.2014), ариша (15.07.2014), МаргариттаМ (15.07.2014), оя-оникс (22.07.2014), пальмира (20.07.2014), Светланка (15.07.2014)