Цитата:
Сообщение от Aikenka
Генов рыжего окраса - два. Я об этом явно написала в своём посте. Не понимаю, почему вы меня спрашиваете про один .
|
Я говорю про один ген, потому что можно предположить, что в Ау работает тот же самый ген рыжего окраса, ответственный за выработку феомеланина, что и в ее, только там он работает не постоянно, а периодически (если пигмент рыжих действительно один единственный)
Цитата:
Сообщение от Aikenka
А факторов , могущих влиять на интенсивность рыжего - много. Об этом у автора и написано подробно.
Научно они не обнаружены (ну кроме одного примера с мышами). Сколько их на самом деле и как они на что влияют - ещё только предстоит открыть.
Спорим - потому, что явно видно глазами - окрасы разные.
|
Ну вот это и есть то самое генетическое многообразие, которое я и имела ввиду. Оно обусловлено дополнительными факторами, то есть генами, и эти гены еще мало изучены или не изучены. И можно предположить, что в разных породах эти гены могут отличаться, и таким образом автоматически переносить механизм наследования рыжего окраса с одной породы на другую нельзя. Вот это я имела ввиду, когда писала, что окрас в разных породах может быть генетически разным.