Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2014, 19:28   #2338
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Я говорю про один ген, потому что можно предположить, что в Ау работает тот же самый ген рыжего окраса, ответственный за выработку феомеланина, что и в ее, только там он работает не постоянно, а периодически (если пигмент рыжих действительно один единственный)

Ну вот это и есть то самое генетическое многообразие, которое я и имела ввиду. Оно обусловлено дополнительными факторами, то есть генами, и эти гены еще мало изучены или не изучены. И можно предположить, что в разных породах эти гены могут отличаться, и таким образом автоматически переносить механизм наследования рыжего окраса с одной породы на другую нельзя. Вот это я имела ввиду, когда писала, что окрас в разных породах может быть генетически разным.
Ну да, организм вырабатывает феомеланины, т.к. их наличие является важнейшим фактором в создании приспособительного окраса в живой природе.
Механизм их образования изучен буквально пошагово, в книге об этом есть.

Я вот честно, не понимаю, что вы мне хотите объяснить.

мои слова были:
Для того чтобы "красный был только истинно красным" (исходя из мнения части людей, что истинно красный это только рэд-браун), нужно поколениями никого не приливать к ним другого цвета. Потому что любое прилитие других окрасов обычно даёт разбавление цвета, и не только в первом-втором поколении.

Вы спросили меня:
Это Ваше наблюдение, Ваше предположение, или известный научный факт?

Я, кроме фотографий, привела цитаты из книги по генетике, что там пишет специалист.
При чём пишется это всё исходя не из одной какой-то породы, а на базе обширных исследований собак вообще!
Вы что хотите сказать, что у пуделя может быть отдельная, какая-то альтернативная генетика что ли?!
Ну так это не новость в любительском собаководстве :-)))
На самом деле у собак как у биологического вида в генетике всё одинаково происходит.
Все разночтения - от незнания, недопонимания и терминологии (использования разных названий для одного и того же, с точки зрения генетики)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (15.07.2014)