Раз уж зашла такая тема, то я вспомнила ещё один Швейцарский случай.
Лет 5 назад местным властям вдруг стукнуло в голову, что животное Лама не может проживать без пары. Т.е. иметь одну ламу запретили. Либо усыпляйте, либо берите вторую. А у нас недалеко от дома жил фермер. Он занимается вообще-то коровами, но для души держал ламу и ослика. Ослик для этой ламы и был парой, они жили вместе и не тосковали. Их сарайчик стоял вдоль дороги и на эту дорогу выходило окно, откуда эта парочка мило выглядывала и мы проходя мимо трепетно общались. Именно трепетно, т.к. лама склонялась ко мне за хлебушком и вытягивала губы. А губы, надо сказать, у лам вытягиваются больше чем у верблюда! :)) И они мягкие и подвижные! Они тянулись за кусочком, а я приговалривала: Ах как хочется, как хочется, как хочется! Так мой муж выучил слово "хочется" и до сих пор употребляет это выржение :) Мы любили гулять по этой дороге и ждали встречи с ламой.
И вот однажды, проходя мимо, я вижу , что окно сарайчика заколочено досками крест накрест. Конечно, закралось нехорошее предчувствие. И я узнала, и про этот закон, и что ламы больше нет :(. И ослика нет. Потому, что оставшись без ламы, с которой прожил много лет тоже стал бы тосковать.:(
Об этом говорила вся округа. Было очень горько.
Где-то у меня даже фотка была, но её надо искать. может найду.
Последний раз редактировалось Napoleon; 16.07.2014 в 01:09.
|