Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Если я правильно поняла, то Еч Ван имел ввиду следующее:
на первом рисунке - то, о чем он говорил, на втором - норма.
После цифры три нога уже опускается вниз.
Получилось несколько коряво, но сейчас нет времени для нормального рисунка, сорри...
[
|
Вика, ты написала все абсолютно правильно, но рисунок не совсем точен.
Правый рисунок:
-- В фазе 1 - пясть находится гораздо выше чем нарисовано (за счет начала сгибания локтя)
-- В фазе 2 - пясть примерно на том уровне как на рисунке, но обычно выше (за счет согнутого локтя).
-- В фазе 3 пясть выпрямлена и уже начинает опускаться за счет раскрытия всех суставов передней конечности (плече-лопаточный, локтевой) и выноса практически вытянутой в струнку передней конечности вперед. Т.е. на рис. должна быть примерно на той высоте, как лапка в фазе 1.
-- В фазе 4 (нет на рисунке, есть на фото Графика) лапа касается когтями земли, через мгновение тяжесть тела перенесется на всю переднюю лапу, а парная ей лапа начинает ПОЧТИ В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ отрыв от земли после толчка задней конечности с той же стороны. Вот это ПОЧТИ - как раз на фото Графика, миг, но все-таки ПОЛЁТА!
Левый рисунок:
Собаки с ходом "хэкни" начинают опускать переднюю лапку в том момент, который изображен на левом рис. в фазе 2. А фазы 3 у них вообще нет и шаг поэтому короткий.
И снова обращаю вас к тексту стандарта и своей статье в П-Р N15-2006. Именно об этом там речь - что написано в стандарте и что есть на самом деле. Танцующий шаг не может иметь фазы полета, которая так нам всем нравится (и мне), но именно его ТРЕБУЕТ СТАНДАРТ от пуделя.
Этот номер Пудель-Ревю, а также следующий где в том же ключе рассматривается постав и способ ношения хвоста, вы сможете купить на Национальной в-ке или заказать пересылку по почте у
alkvalon@alkvalon.ru.
Серия "Пудель современный. А стандарт?" будет продолжена в последующих номерах П-Р.
Дополнение после просмотра фото бегущего Ланселота:
Фото "голого" Ланса превосходно иллюстрируют то, что я пыталась описать выше по фазам. Посмотрите внимательно на высоту подъема лапы, сгиб локтя и вынос совершенно раскрытой конечности вперед. Собака как-бы проходит НАД ней, лапа оказывается позади, в этот момент задняя совершает толчок и передняя лапа снова устремляется чуть вверх и очень сильно вперед, до нового касания земли.
Полина просто герой.