Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2014, 11:51   #2351
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Это принципиальный вопрос, потому что он связан с тем, стоит ли ради селекции красного окраса как такового поддерживать его в чистоте, вязать красных только с красными, а абрикосов только с абрикосами?
Исходя из того, что я видела на примере вязок (своих, чужих, в Японии и в России, из того что замечала в разведении Канады и Америки) и исходя из того, что написано в книге Пасечник, мой личный ответ на этот вопрос такой:
Вязать с другими окрасами ради улучшения чего-либо (экстерьера, здоровья, характера, шерсти - в общем всего, что лично хотел бы улучшить в своих собаках) - необходимо.
Но на красный цвет это будет влиять, однозначно.
По цвету будут рождаться разные щенки, как повезёт. И вот дальше с этим цветом работать, чтобы он опять возвращался к рэд-брауну, нужно иметь возможность с ним работать. Иметь поголовье, иметь достоверные данные о нём, иметь доступ к полученным результатам и планированию (а так же осуществлению) работы именно с ним далее.
Нагромоздила немножко, но надеюсь понятно пишу свои мысли.
Примеры поддержания глубоко красного, не цветущего окраса селекцией лично я наблюдаю здесь, в Японии. Напомню всем, что той-пудели здесь очень популярны (они находятся в первой тройке по статистике продаж щенков в течении 15-ти лет минимум). Подавляющее большинство их - рыжие (в основном красные) и белые.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (16.07.2014), JASMIN (16.07.2014), ариша (16.07.2014)