Цитата:
Сообщение от anagori
Ирина, не верю, что вы там не были до этого!!! С вашими активными перемещениями?
Фото отличные! Рускеала на солнышке -  !
|
Наташа, мы не добирались раньше до Рускеалы только по одной причине: хотели побывать именно летом, а летом у меня работа почти без выходных. Вырваться на четыре дня в разгар сезона- это было , вроде, нереально. Но прошлым летом один из моих водителей рассказал , что он только что съездил в Рускеалу, и восторгу его не было предела. Вот тогда я и решила, что следующим летом( т.е. этим) поедем ,несмотря ни на что:)
Мы знали, что не увидим подсветки, поскольку в Карелии и сейчас в разгаре белые ночи. Подсвечивать начнут осенью и только по выходным. Но, честно говоря, я не очень стремлюсь увидеть это в разноцветных красках. То, что я вижу на открыточных фото, конечно, красиво, но я предпочитаю натуральную красоту. ( Как не люблю смотреть на крашеных в розовый и др. цвет собак, так и не хочу, чтобы этот мрамор был "выкрашен" подсветкой).
Моя сестра уговаривает теперь зимой скататься, на коньках покататься в каньоне. Может быть, и получится. Но мне больше нравится пейзаж с водой, чем со льдом:)
Я думаю, что совершенно ошеломительный вид будет в октябре в солнечные дни( если такие будут). Когда кроны деревьев будут желтеть, краснеть, а хвоя зеленеть, и все это будет в каньоне отражаться!
По поводу освоения каньона как туристического объекта могу сказать, что пока его натуральная красота не пострадала ни в малейшей степени. Пока не наставили кафе, сувенирных лотков и прочих прелестей на туристком маршруте. Все это удачно компактно расположено без вреда для парка. Зато удобные дорожки дают возможность не сбиться с пути, не пропустить что-то важное. А смотровые площадки обеспечивают безопасность сумасшедшим фотографам
Наташа, я была уверена, что вы с Глебом ,будучи такими страстными путешественниками, бывали в Рускела. Только не ожидала, что зимой. Спасибо за зимние фото, очень здорово сопоставить летний и зимний пейзаж Рускеальского провала.