Вторая "страшная история":) От Итальянского карьера мы пошли не по туристкой тропе, а свернули в "дикий" пейзаж, хотели дать Махно побегать на свободе, ведь всю прогулку он таскался на поводке. Зашли в небольшой лесок, Нестор побежал по своим делам вперед по тропинке и исчез. Его не было минуты три , поэтому я забеспокоилась, стала его звать, но никакой реакции. Мы пошли в том направлении, куда он убежал, и через минуту вышли к крутому обрыву. Этот обрыв совершенно неожиданно появился, мы были уверены, что перед нами обычный лес. Но вот увидели обрыв, далеко внизу под ним заполненный водой карьер. Я знаю, что Нестор довольно осторожен, поэтому не слишком встревожилась, думала, что бегает где-то рядом. Позвала. И мы услышали гавк снизу. Место это выглядит вот так:

За Сашиной спиной тот самый обрыв, откуда до нас донесся один гавк:)
Дима заглянул вниз и увидел почти у воды Нестора, который каким-то образом сгруппировался на маленьком карнизике и замер. Обрыв там не отвесный, а хоть и крутой, но из крупных и мелких камней, спускающихся к воде. Нестор , видимо, решил, что , как горный козел, он с камня на камень допрыгает до воды. Но не вышло. Не добравшись до самой воды метра три, он оказался в безвыходном положении: вниз не спуститься( очень круто), наверх тем более не забраться. Вот и замер. Когда Дима закричал ему "стоять на месте", я страшно испугалась, решила, что Нестор едва держится над пропастью. Я не видела , что там, внизу. И подходить мне было страшно. Не вниз смотреть страшно, а страшно увидеть, в каком положении Нестор. Я стояла метрах в десяти от обрыва, только бы не видеть этого ужаса( вот такой "страус"). А Дима стал спускаться по следам Нестора. Саша ему кричит:" Димка, нее лезь, камни могут покатиться. Нестор сам вылезет", я почти в обмороке от ужаса уже и за Диму, а Дима лезет вниз осторожно. Потом я слышу, как Дима командует "стоять", и тут же слышу ненормативную лексику. Я ничего не видела, по рассказу Димы вышло так: Нестор, увидев почти подобравшегося Диму, чуть поменял положение тела и сорвался с этого выступа, на котором стоял скрючившись. И каким-то чудом развернулся и буквально съехал с отвесных камней на заднице прямо к воде. Там была небольшая береговая полоска, вот на ней Нестор и оказался. Таким же манером спустился к нему и Дима.
Он крикнул снизу, что все нормально. Только вот подняться наверх было там невозможно. Им пришлось пролезть по камням метров сто, прежде, чем нашли приемлемый подъем. Когда они полезли наверх, меня уже отпустил страх, я даже смогла сделать кадр, где Нестор почти не виден( только хвост упирается в Димкину грудь:)). Минут через пять они поднялись к нам , и Нестор вообще был совершенно спокоен, даже весел и доволен. Как будто и не гавкал беспомощно пятнадцать минут назад.
Я все-таки не устаю поражаться на эту собаку- ничто не приводит его в смятение или растерянность. Когда он попадает в сложное положение, он просто замирает в ожидании помощи. И все с него, как с гуся вода.
Вот кадр, где они карабкаются наверх:
Больше я его с поводка не отпускала:)