Цитата:
Первоначальное сообщение от еч Ван
Спасибо большое всем, фото очень показательные, обсуждение заинтересованное.
Прошу не обижаться на мои комментарии, я не хотел откровенничать, но вы сами попросили.
Итак, на мой взгляд, гармоничный тип сложения пуделя утрачен. Как, в целом, и здоровая конституция. Есть отклонения в разные стороны, но в равной степени нежелательные. Я разглядел три варианта.
1. Пудель, сфотографированный Рококо:
Сохранены нормальный выход шеи и нормальное соотношение в длине передних и задних конечностей. Отклонения: а)малоподвижная лопатка, очень крутое расположение плеча, из-за чего, при нормальном выносе передней конечности вперёд, очень сильно ограничивается фаза опоры, а стало быть и возможность экономичного бега; б) сильно перерастянут средний отдел, что всегда отрицательно сказывается на балансировке корпуса и выносливости собаки; в) очень мала глубина заднего отдела (узкое бедро), что свидетельствует о малой физической силе.
|
Еч Ван, спасибо большое за коментарии!

А что значит фаза опоры? Я такого термина раньше не слышала
А лопатка малоподвижна из-за неправельного расположения?
Все остальное понятно и с этим полностью согласна.
Значит(предположим) при подборе пары для суки такого типа(конкретно эта собака не была и не будет использована в разведении) важно учитывать 1. правильное строение переднего отдела (где только его найти...) 2. компактность среднего отдела (благо у кобелей с этим обычно все ОК) и 3. глубина заднего отдела. Тут у меня вопрос. За два дня, пока ждала Вашего ответа, я перемеряла несколько собак разных пород, но "квадратного"строения и к моему удивлению обнаружила, что у всех них глубина переднего отдела равна глубине заднего... Это мне просто не повезло? Или я зациклилась?
Или, например, если провести те же линии на картинках иллюстраций французкого стандарта, то получится то-же самое... ШПО=ШЗО а на картинке американского ШЗО меньше ШПО... Как это объяснить? Скорее всего ошибка художника... А если нарисовать правильного пуделя с правильными пропорциями отделов? Кто рисовать умеет?