Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Пишите еще!
Хорошо, что вы к нам приходите на форум, я всегда рада вашим постам и и с удовольствием любуюсь на сказочнве работы.
|
Спасибо! У меня как-то с собачниками отношения не очень складываются... Но, видимо, тут коллектив подобрался соответствующий, с пуделиным доброжелательным характером)) Так что я тоже очень-очень рада общению!!!
А насчет "пишите еще" как бы не пожалели))) Я поговорить люблю

У меня и кошки все разговорчивые чрезвычайно, не переслушаешь! Покажу сейчас еще одну свою рукоделку. Первый и последний раз на такой подвиг решилась. Шить не умею совершенно! В смысле, на машинке. Да еще и с предварительным раскроем. Это для меня запредельное искусство на грани фантастики! Преклоняюсь перед швеями!!!
Дело было прошлой зимой. Рассказ с сокращениями, так как некоторые моменты непородникам просто неинтересны.
Итак, засиделся дома мой Вася. Вася – не просто Вася, Вася – курильский бобтейл с громким именем Василиск-Александер-Фред. В свое время прогремел, все мыслимые и немыслимые звезды с фелинологического неба нахватал, лишился фаберже и был отправлен на пенсию, то есть вверх пузом на диван. Пролежало пузо ровно пять лет в полном забвении.

Зажглись новые звезды, появились новые кумиры. Васю забыли… И вот меня торкнуло – а не свозить ли Васю на выставку? Имеет право ветеран фелинологического труда на свои пять минут славы? Имеет. Сказано – сделано. И мы стали собираться.
Неожиданно грянули аномальные морозы за сорок градусов, и закономерно возникла необходимость обеспечить Васин контейнер теплым чехлом. В нашей глубокой провинции приобрести готовый чехол оказалось делом невозможным. И я самонадеянно взялась за это дело сама. Опыт в шитье у меня был. В школе как-то на уроках труда фартук шила. Учительница долго думала, что это наволочка на нетрадиционную подушку многоугольной формы. Вот с такими знаниями я и взялась за дело.
Балерина из меня получилась бы покруче, чем швея! Убедилась, что в этом деле у меня не только обе руки левые, но еще и ноги такие же… Машинка у меня древняя, к новым технологиям мы не приучены. Ну, ножная машинка! Есть еще прабабушкин зингер, только где-то в недрах кладовки. Как выяснилось, синхронно работать ногами и руками я не умею. К тому же левая нога выполняет только вспомогательную функцию, так как в голеностопе не гнется совсем. А почему не гнется? Да потому что я неустанно поддерживаю свою репутацию ходячей катастрофы. Пару лет назад умудрилась вывалиться из автобуса, сломав ногу и порвав связки. Последствия теперь и расхлебываю, наряжаясь в ортопедическую обувь. Потом приноровилась пятку использовать. Накачала икроножную мышцу по самое нехочу. Ладно, это я строчила так. А как получилось, лучше никому и не видеть!

Ткань камуфляжная, нитка белая. А не вижу другую... Художественная отделочная строчка! Немного зигзагообразная. Местами. Кое-где даже прямо. Почему камуфляжная расцветочка? А потому что я палатку рыбацкую распорола - очень хорошая непродуваемая ткань там использована. Мне понравилась. Вася тоже одобрил. Муж, когда увидел, офигел. Даже молчал. Минуты две. Я успела объяснить, что три палатки - это много, а вот ни одного теплого чехла у Васи - это беспредел. Ну, поорал муж немного. А что он сделает, когда я уже все изрезала? Выкроек никаких нет, не делала. Не умею потому что. На фиг мне выкройки, когда я все на глаз. Поставила контейнер на палатку, примерилась - хрясь ножницами! Отмерь, отрежь - не про меня.
Сшила, напялила на контейнер, длинновато - отчекрыжила, широковато - вытачки сделала. И окошечко палаткино использовала. Оно полукруглое такое, прикольное. С замочком сразу. Замок вшить - это для меня вообще недостижимо. Поэтому вырезала все окошечко целиком! И вшила его в чехол! Больше всего мучилась с прорезью для ручки. Вернее, с обработкой ее края. Края прорези. Плюнула и обшила атласной ленточкой! Вася оценил. Вот только в ЭТОТ контейнер он не помещается!!!!!!!!!! Раздобрел, зараза! Пришлось повторять урок швейного дела уже применительно к большому контейнеру, благо палатка была большая…