Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2014, 12:29   #3
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

Допросились... Я теперь оставновиться не могу. Дайте, дорасскажу, как мы съездили на выставку эту! А потом пусть модераторы излишества потрут))
И вот настал день отъезда. Обвешавшись сумками, клетками, пакетами с джентльменским Васиным набором и своими вещами, едем на железнодорожный вокзал. Компанией. А что, Вася что ли без группы поддержки поедет? Поддержать ветерана и показать себя отправился и Васин правнук. Правда, правнук ехал не только в другом купе, но и в другом вагоне. А с нами вместе путешествовал великолепнейший мейн-кун. Десять месяцев куненку. И восемь кило весу. В его хозяйке – чуть больше.
Выполнив все формальности по посадке, мы расположились в купе. Сняли чехлы с кошачьих контейнеров. Вася увидел окружающую его обстановку и очень удивился. Потом, видимо, вспомнив в этом что-то знакомое, но ушедшее в далекое прошлое, как истинный курил, решил – я везде дома, мне везде комфортно. И развалился на полке с весьма невозмутимым видом. В это время хозяйка куна Маша, открыла кунский контейнер. Показалась довольная морда-коробка, затем блеснули любопытные желтые глазищи, следом вытаращились уууууууууши! Увидев куновкие уши с бесконечными кистями, Вася выразил крайнее удивление. Закивал головой, выпучив зеленые глаза и зашевелив усами. Понял, что ушами и усами мериться с куном бесполезно. На этом Васины потрясения не кончились. Кун начал выбираться из контейнера. Как, скажите, как могло ЭТО поместиться в такой переноске? Бесконечно долго вытягивалось тело огромного зверя. Вася обалдело сидел на попе, разбросав ошалело задние лапы и наблюдал, как постепенно вытекал кун.

Когда кончилось тело, начался хвост! Этого Васина впечатлительная натура уже вынести не могла. Хвост куна явно достоин отдельного контейнера! Вася подумал и моментально принял решение показать и себя во всей красе – встал боком, распушил серебристую шерсть, вильнул своим заячьим помпоном и еще старательней выпучил глаза. Такая картина весьма куна обрадовала. С выражением добродушной морды «брат, как я рад знакомству!», с распростертыми для дружеских объятий лапами, кун попытался приблизиться к Васе. Зря. Вася сразу же продемонстрировал свои, совершенно нетронутые временем, зубы. Зубы у Васи знатные! Во рту с трудом помещаются – ягд-терьеры завидуют. И лапу с подстриженными когтями задрал – щаз я тебе усы-то пообломаю! Кун обиделся и оставил все попытки перебраться на Васину полку. Да, именно на Васину. Ну, мне он двадцать квадратных сантиметров уступил… Не стоять же хозяйке на ногах сутки в дороге… Да, Вася добрый и щедрый, я это всегда знала. Но подушку мне не отдал! Ладно, я куртку себе сверну под голову. Как, и куртку нужно отдать Васе? Хорошо, тогда я посижу в ногах его величества. Чего изволите? Величество изволило лежать вверх пузом, пузо полагалось чесать. Поехали!¬

Последний раз редактировалось Азия; 21.07.2014 в 12:37.
8 пользователей поблагодарили Азия за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (23.07.2014), donna-anna (21.07.2014), EGOR (22.07.2014), JASMIN (21.07.2014), nailline (22.07.2014), wild rose country (21.07.2014), Светланка (21.07.2014), татьяна смирнова (21.07.2014)