Милые дамы, вернулась не надолго в душную Москву и с удивлением узнала, что у вас проблемы с птицами которые всё склёвывают!!!
У меня единственная проблема, это собирать ягоды, нудное это занятие и не интересное, но приходиться. Может быть не клюют ягоды потому, что я их кормлю. У меня две кормушки и я всегда насыпаю семечки для них, птицы меня знают и когда я прихожу встречают своим свистом. Можете не верить мне, но я научилась подрожать их пересвисту и они слетаются ко мне. Конечно интересно за ними наблюдать, но к сожалению не всегда есть время.
Вот с осами по-моему пару лет назад была проблема, просто не возможно было подойти к ежевике, всю съели. Посмотрим как будет в этом году.
Вот вишня, которую я не сажала, а она выросла сама по себе каким образом, для меня так и осталось загадкой. Когда росток был маленький, я всё думала, что же это!? А когда зацвела первый раз, то уже было жалко выбрасывать. Вот и получилось с годами такое большое дерево почти с балкона можно рвать ягоды, но они мелкие и кисловатые, зато компот и варенье очень вкусные.