Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2014, 16:53   #62
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

Короче говоря, вскоре беркут стал совсем ручным. И поскольку такую крупногабаритную птицу не удалось втиснуть ни в один вольер нашей малогабаритной квартиры, так и остался жить в спальне.

Кошки извелись от любопытства! И носы к двери прижимали, и ухи прикладывали, и лапами двери копали... Пытались понять, что же такое интересное от них скрывают... И вот, в один прекрасный день, вернувшись с работы, обнаруживаю дверь в спальню открытой, беркута сидящим на привычном месте, а кошек - собравшихся в кучку на кухне. И среди трех взрослых и пяти котят не досчитываюсь 4-месячного Джаза! Перевернув всю квартиру вверх дном в поисках спрятавшегося котенка (царская охранка умерла бы от зависти - так мастерски я провела обыск!), Джаза я так и не нашла! Вариант один - сожрала птичка... Чуть не казнив беркута и почти решившись на развод с мужем, я случайно обратила внимание на подоконник в спальне. На нем и оконном стекле, чуть ниже форточки, были заметны следы кошачьих лапок. Все ясно - Джаз попал в комнату, осуществив свою мечту увидеть то, что там скрывают от его внимания. Как уж дальше развивались события, могу только предполагать... То ли беркут начал охоту, то ли Джаз просто потерял ориентацию, но то, что он покинул комнату через форточку - факт! Опросила работников офиса, расположенного на первом этаже. Нет, кот не падал. Обошла всех соседей - никто не в курсе. И только, бегая в поисках кота вокруг дома, с улицы увидела Джаза в цветочном ящике балкона, расположенного под нашим. Там он преспокойненько дожидался начала спасательной операции. Обнаружив котенка, я испытала облегчение от того, что он жив и здоров. Но и возникла мысль - как его оттуда достать? Квартира эта не первый год пустует - владельцы затеяли перепланировку, разнесли стены, завезли стройматериалы, да так и забросили это дело... Где искать владельцев - неизвестно. А дело уже к ночи ...
Вот тут и началась собственно та история, о которой я и хотела рассказать
Звоню, наивная, в МЧС - спасите кота! Ага, бросились со всех ног!!! Это вам не Америка... Не придумала ничего лучше, как позвонить пожарникам. Обрисовала ситуацию - прониклись. Явились на красной машине с лестницей. Мужа на лестницу не пустили, сами полезли. Джаз как увидел незнакомого дядьку в каске, тянущего к нему руки, так и сиганул из ящика на балкон, а оттуда через разбитое стекло - в чужую квартиру! Все - тупик!!! Пожарные наотрез отказались проникать на территорию чужой частной собственности без наличия там пожара .
Более хладнокровный человек, возможно, дождался бы утра, узнал координаты владельцев квартиры, посулил им небывалое вознаграждение за срочное освобождение котенка. Но я была на грани истерики, а мужа мучало чувство вины. И мы славненько дополнили друг друга, когда муж спустился по автомобильному тросу на чужой балкон, а я туда же на веревку отправила контейнер. Для проникновения в квартиру мужу пришлось доломать разбитое стекло. Это было очень громко. Особенно учитывая ночное время... Затем оказалось, что электричество в квартире отключено. Муж освещал себе путь спичками, оказавшимися в кармане. Попутно создавал шум, спотыкаясь о бесконечные мешки с цементом и груды кирпича. Методично обыскивая 3-комнатную квартиру, муж сжег все спички. Последнюю использовал очень результативно - поджег импровизированный факел из ножки поломанного стула и замазанной в краске тряпки.
Не буду томить. Соседи снизу решили, что в квартиру забрались воры. А бдительная бабушка из дома напротив, увидев сполохи огня из давно пустующего жилья, пришла к выводу, что в квартире начался пожар. Почти одновременно амбалы в масках и с автоматами наперевес сломали дверь, а пожарники забрались на балкон... Муж от потрясения чуть сам не начал прятаться, как Джаз. Я ринулась на выручку. Хорошо, что пожарная команда оказалось той самой, которая на мой вызов выезжала. Не прошло и получаса, как амбалы с автоматами нам поверили. Джаза нашли, засунули в контейнер и вернули домой. И до утра мы объяснительные писали и протоколы читали. А потом еще дверь и окно за свой счет соседям восстанавливали.
На следующий день муж беркута отнес знакомому казаху-беркутчи.
А Джаз через пару месяцев уехал жить на Филиппины.
С тех пор ВСЕ окна в нашей квартире заделаны сеткой, и страшнее хомячка у нас дома больше звери не появляются!
Удалить:
Aikenka (24.07.2014), EGOR (23.07.2014), JASMIN (23.07.2014), nailline (22.07.2014), sswetllana (22.07.2014), Svetus'ka (23.07.2014), wild rose country (22.07.2014), Мультик (04.11.2014), Парижанка-МВ (22.07.2014), Светланка (22.07.2014), татьяна смирнова (22.07.2014)