У той собачки, про которую писала в посте 590 в десять месяцев был молочный окраек сверху + полный комплект постоянных зубов.
Но знаю лично и ещё один случай - у той пуделишки было шесть раздельно стоящих молочных резцов снизу. Потом пять из них нормально поменялось, а один второй никак не хотел... В итоге постоянный зуб так и не появился, молочный был маленький и после рассасывания корня отвалился. На месте второго зуба заметный промежуток " под зуб" так и остался. Снимок не делали, тойка была очень мелкая - изначально шла на мягкий диван без права разведения.
Чаще всего нюансы по резцам связаны со сдвоенными резцами (два зуба - один корешок) - такие резцы можно, не имея данного опыта, не заметить на актировке. Особенно если зубы стоят очень плотно и собачка маленькая. Но потом, по мере роста щенка зубы расходятся реже и двойной зуб заметнее намного - он же не может "разойтись"... Однако бывают разные исключения. И очень удачно, что сейчас есть возможность поделиться опытом через интернет.
Мне кажется у пуделя трудно перепутать зубы при выдерании. У пуделей еще и постоянные зубы сравнительно крупные. А вот у некоторых пород и правда трудновато разобраться. Я видела той терьера в ветклинике, его приносили молочные зубы убрать. Так вот там и правда была возможна - там постоянные зубы мало отличаются от молочных.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|