Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2014, 08:27   #5
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

Ой, кормление - отдельная история! Мешок с кормом прячется в моей спальне (иначе будет безжалостно разграблен). Каждый мой заход в комнату воспринимается, как сигнал к очередному кормлению. Выйти я уже беспрепятственно не могу - перед дверью сидят все 12 кошкоморд. На полу. И только Пумпочка восседает на стоящем рядом шкафчике. Если я вышла с ведерком корма в руках, Пумпочка (впередсмотрящий, наверное) издает специфический мелодичный мрррряк, и вся банда вперед меня несется к кормушкам. Если же корма в моих руках не наблюдается, Пумпочка разочарованно и тонко произносит мрррррууууууууууууу. И вся компания рассасывается по своим делам.

В кухне у каждого единоличная кормушка, стоящая в привычном месте. Только Рокки с Робинзоном, пушистые братья не-разлей-вода, вкушают пищу из общей кормушки, правда, двойной.

Их положено кормить на стиральной машинке. Масяня будет умирать с голоду на холодильнике, но никогда не снизойдет до мисок на полу. Не царское это дело...

Остальные строятся согласно иерархии в привычном порядке - каждый только у своей кормушки! И только толстуха Колобуша, разложив пузо по полу и скосолапив передние конечности, устраивается посреди кухни, затрудняя мое передвижение. И сидит тумбочкой до тех пор, пока все не поедят и не освободят помещение.

Тогда она запрыгивает на подоконник к своей кормушке, съедает все. И начинает обход чужих мисок на предмет обнаружения остатков и объедков. Съедает все. Идет в прихожую, где питается в гордом одиночестве Махаон. Съедает все. Идет к дверям в Васину комнату. Улучает момент и просачивается туда, где в кормушке насыпан кастратский корм. Съедает все. Вася каждый раз удивляется и пучит глаза - он любит оставлять на потом, подходить несколько раз в полной кормушке, любоваться ее содержимым, восторгаться количеством, и смаковать небольшими порциями, но часто. Колобуша нарушает Васин ритуал поглощения пищи и уходит. Поэтому мне приходится восполнять утраченное и насыпать Васе корм заново.
Мы садимся за стол. Все кошки заняты своими делами. Но Колобуша не дремлет! Она сидит под столом и время от времени трогает лапкой за коленки то одного, то другого члена семьи. Пытаться объяснять Колобуше, что, например, салат из капусты кошки не едят, совершенно бесполезно! Едят. И зеленый горошек тоже очень любят. И от хлебушка не откажутся, только дайте, а то похудеет, и вам всем стыдно будет. Потом Колобуша может отдохнуть. До следующего кормления.
Когда муж привез с охоты косулю, Колобуша чуть не рехнулась от счастья такого. Подозреваю, что на ее долю досталось мяса гораздо больше, чем каждому из двуногих обитателей нашей квартиры. А что не дали добровольно, она сама взяла.Вилась ужом по полу, висла на ногах, запрыгивала на плечи, лезла лапой в тарелки, воровала с вилки, заглядывала в рот, пыталась поселиться в морозильной камере, изображала последние секунды своей жизни - только дайте! Сырое, вареное, жареное, запеченное, тушеное, любое мясо - дайте. Что Колобуша не может съесть сразу, прячет и удачно закапывает. Потом сидит, вздыхает и охраняет.
Удалить:
Aikenka (24.07.2014), EGOR (24.07.2014), JASMIN (23.07.2014), MEGI-MV (26.07.2014), Парижанка-МВ (23.07.2014), Светланка (23.07.2014)