Цитата:
|
В общем, пока в замешательстве, что можно сделать. Собака ещё маленькая, нет 6 месяцев, понятно, что прудить должна перестать. Меня беспокоит то, что не могу дать ей понять, что на горшок можно ходить сколько угодно, и вообще, сможет ли она начать на него ходить.
|
Цитата:
Ну и второй момент - к сожалению, по какой-то неведомой причине собака всё же иногда ходит под себя. Закономерность не найдена, иногда придёшь с работы через 12 часов после последней прогулки - она честно ждёт, всё сухо, выводишь - сразу бежит делать свои дела.
Правда, так бывает только когда она привязана двухметровым поводком, то есть в этот радиус входит место, горшок, чашки с едой и ещё пара квадратных метров площади. Иногда бывает всё равно сходит и на этих двух метрах, но редко. Если отвязать - с 90% вероятностью где-нибудь напрудит, хотя бывает, что и везде сухо.
|
AnTe, случайно зашла в эту тему, почитала Ваши посты о том, что Вы хотите, чтоб собака ходила в горшок, о том, что Вы привязываете собаку на поводок до 2 метров и т.п. и волосы у меня встали дыбом и не смогла удержаться.
Живу с пуделями уже 25 лет и вырастила за эти годы 3 щенков.
Бедный, бедный Ваш щенок, Вы считаете, что щенок должен терпеть 12 часов, у Вас ребёнок тоже терпит 12 часов ?
Я даже взрослой собаке никогда не даю терпеть 12 часов. Собаку надо выводить не менее 3 раз в день, и это ВЗРОСЛУЮ, а не щенка.
Какие горшки для собаки, Вы не перепутали щенка с ребёнком, собака должна гулять на улице и там делать свои дела.
Цитата:
Реальность оказалась прозаичнее, пары лишних часов в день найти с трудом, ещё то одно, то другое, с собакой очень часто приходится гулять мне, причём у самого времени нет. А недавно жена уезжала на пару недель - так ведь приходилось с работы ездить, или уходить раньше, вместо того, чтобы задержаться, в дни аврала.
В общем, если бы собака ходила в горшок - лично мне это было бы намного удобнее, помыть горшок - дело трёх-пяти минут, это не 20-минутная прогулка, а в случае, когда домой нет возможности придти - сердце не болит о том, "как там собака бедная".
|
Моё глубокое мнение, Вам не надо было брать собаку
Вы создали неудобства себя, а ГЛАВНОЕ мучаете щенка. Представьте, что у Вас впереди более 10 лет такой неудобной жизни жизни с собакой, С которой надо гулять, на которую надо тратить своё время, отказываться от чего-то из-за собаки.