Лично я всегда считал, что собака в городской квартире - вынужденное издевательство над животными. Да, для собаки квартира как будка. Да, физические нагрузки (прогулка) по два, максимум три раза в день - можно даже назвать "естесственными" для животного (закрыв глаза на то, что в природе она бегает целыми днями).
Однако терпёж и хождение в туалет по часам, два раза в сутки - это как? В природе волки, собаки тоже терпят? По-моему, всё это придумано ради прихоти человека, для удобства человека, чтобы не портить своё жилище.
Вопрос, хорошо ли это отражается на здоровье собаки - тема отдельная, лично я не нашёл на него ответ, точнее, находил но только в отрицательном смысле для собак, когда беременны или стары, а хозяин не имеет возможности уходить посреди дня с работы.
Я считаю, что горшок, уголок, "отхожее место" для собаки в квартире - отличнейший выход из положения. В случае с большой собакой человек с "отходами жизнедеятельности" не уживётся, но ради чего мучать мелкую собачку - я не понимаю. Может, Вы поясните, ради какой цели жить по принципу "собака должна гулять на улице и там делать свои дела"? Ведь жалко животное! Хозяев бы заставить терпеть до вечера!
У меня с женой кардинальные расхождения по этому вопросу, и она мне (да и сама себе) на него чётко ответить не может (в детстве у неё были только большие собаки, потому позиция ясна: "как прибили - так и держится")
Последний раз редактировалось AnTe; 23.07.2014 в 12:31.
|