Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2014, 19:32   #39
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

Ira i Laki, чтож вы так категорично...ничего криминального не произошло. Тогда уж половине ( если не больше) владельцев мелочи не нужно содержать собак. Каждый вправе выбирать то что ему удобно. Все таки человеку должно быть комфортно с собакой. Для кого то горшок дома- табу, а у кого то выход из ситуации. В свое время я была столь же категорична как и Вы, но так сложилась ситуация, что на удицу мы попали в 6 мес. А с трех собака ходила на лоток. И я была счастлива, что дите ходит куда нужно. А потом привыкнув, отучить не смогли...да и не хотели. Нам показалось это удобным. По поводу привязывать..была у меня похожая ситуация с эрделькой. К нам она попала в 3 мес, улицу не видела, дела делала дома. Бились мы с не месяца два, гуляли доооолго и часто, но в туалет она ходила дома. Как ее похвалить если на улице она не присаживалась? Вот тогда помню мы тоже привязали поводок жестко ограничив передвижение в пределах своего места. Каждый час выходили на улицу и ждали. К вечеру чудо свершилось и собаня все таки присела за что получилакучу похвал вкуснях и т.д. С этого дня процесс пошел. Я не считаю, что я что то там из ряда вон выходящее сделала. Была бы клетка, закрыла бы в ней.сделала.

Последний раз редактировалось jkmua; 23.07.2014 в 19:34.