Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2014, 12:04   #47
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Лично я всегда считал, что собака в городской квартире - вынужденное издевательство над животными. Да, для собаки квартира как будка. Да, физические нагрузки (прогулка) по два, максимум три раза в день - можно даже назвать "естесственными" для животного (закрыв глаза на то, что в природе она бегает целыми днями).

Однако терпёж и хождение в туалет по часам, два раза в сутки - это как? В природе волки, собаки тоже терпят? По-моему, всё это придумано ради прихоти человека, для удобства человека, чтобы не портить своё жилище.
AnTe, не ждите от меня ответов, дискутировать по поводу приучения пуделя к горшку не собираюсь, уже написала, что это абсурд и пишу в этой теме последний раз.
Насчет содержания собаки в городской квартире, хочется спросить, а где надо содержать той пуделя, чтоб это не было издевательством, в хлеву, в будке на цепи во дворе ?
и пусть ещё тойчик бегает по помойкам, добывая пропитание, тогда ему не надо будет терпеть.
Слышала, что в деревнях кошек вообще не кормят, они сами должны добывать себе пропитание. А у нас в городе кошки привереды, отворачиваются от вкусняшек, кошек регулярно моют, сушат феном, причесывают, делают прививки. В Вашем понимании издеваются над кошками в городе

Сравнивать той пуделя с волком И где Вы видели собак, которые бегают в природе целями днями, Вы имеете в виду бродячих собак ?

И у прогулок для собак нет максимума, есть минимум 3 раза, скажу по секрету мои собаки гуляют не меньше 5 раз в день. И прогулки для нас не только для пописать и покакать, а для развлечения, общения, встречи с друзьями, собакам почитать отметки, узнать собачьи новости, пометить территорию и т.д.

Напоследок только хочется спросить, зачем Вы заводили пуделя ? Скажу для чего я заводила пуделя - пудель это компаньон, моя квартира это и его дом, поэтому он может спать на диване, кровати, кресле, ходить по коврам, перемещаться по всей квартире.

И пойдем мы лучше с собаками гулять на озеро
За этот пост Ira i Laki поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (28.07.2014)