Цитата:

Сообщение от  Zuzya

Со мной полобный случай был, только с соколом..Подробности проживания у меня в ванной описывать не буду..без комм.._) 

| 

Ага, присоединяюсь к просьбе поделиться впечатлениями))) Хоть бальзам на душу будет, что не мне одной такое счастье привалило)
Соколят мы выкармливали. Они почему-то именно моему супругу на голову из гнезд валятся) 
Я раньше узумбарскими фиалками фанатично увлекалась, более 300 сортов было в коллекции. Да и страсть к селекции удовлетворяла - опыляла, новые вариации сортов сделать пыталась, химеры, опять же, шибко радовали... Ну, это совсем другая тема. Кончилось все в одночасье. Я с детьми уехала на базу отдыха на неделю, а муж дома за это время решил дверь в нашей спальне переставить. Фиалки мои на стеллажах под потолок были расположены в той же спальне, подальше от кошек. Конечно, ума у мужа не хватило их перенести из зоны 
боевых ремонтных работ... И все мои драгоценные цветочки с пушистыми листиками оказались покрыты толстым слоем цементной пыли. А перед моим возвращением домой муж решил выслужиться и ПОЛИЛ И ОПРЫСКАЛ цветочки... Зацементировались все в хлам! 
А стеллажи остались. И вот когда супруг притащил домой пушистого желторотика-соколенка, мы со стеллажа полки убрали, корягу туда приспособили, да стенки сеткой затянули - типа дом для птички. Сперва кормили сырым теплым фаршем с кошачьей шерстью. Шерсть специально в шарики фарша закатывали, чтобы желудок привыкал к естественным "добавкам" пищевым. Потом начали кусками мясо давать. Зараза, привык... Сядет, крылья растопырит, трепещет ими, голову задерет, рот разинет и клекочет - жрать давайте! 
Подрос - увезли на дачу. Начали учить летать. Вот как научить летать птицу, когда ты сам не птица? Очень просто - заносишь сокола на второй этаж, выносишь его на веранду и спихиваешь вниз. Сокол орет, цепляется когтями за перила и спихиваться не желает! Но я-то сильнее... И вот, падая, он крылья вынужден инстинктивно расправлять. Спланирует на грядку и сидит, возмущается. Так по несколько десятков раз за день и тренировали. Потом почуял силу в крыльях - дальше планировать начал. И в один прекрасный день полетел! 
Жил до осени у нас на даче - полетает, вернется на веранду, усядется на перила и еду выклянчивает. Кормим. Потом муж заявил, что всё, баста, бесплатная кормежка окончена! Мы-то уедем, а он останется, что есть будет? Пусть учится охотиться. В этом деле нам кошка соседская помогла. Она отлично ловила мышей и воробьев. Но, как интеллигентка голубых кровей, добычу не ела, а заигрывала насмерть и на пороге складывала, чтобы хозяйка порадовалась, какая у нее замечательная охотница живет! Радостная хозяйка с удовольствием позволила нам кошкины трофеи скармливать соколу. Как он вкус дичи распробовал, преобразился! Стал летать не ради крылья поразмять, а с целью - охотился! Когда первого воробья влет поймал, мы поняли - не пропадет!
И года 3 еще каждое лето наш сокол прилетал на дачную веранду, растопыривал крылья и клекотал, задрав голову и раскрыв клюв. Угощали, куда деваться! Потом стал появляться все реже и реже... В прошлом году мы его уже не видели. То ли другое место обитания избрал, то ли к жене "переехал", не знаю...