Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2014, 20:38   #90
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
....а воооот я делаю ремонт.....
Ааааааааааа, я тоже делала ремонт)))) Причем авральный, после затопления...
Mне тут, после растворителя, думала привиделось, как почти новая когтедралка в негодность пришла... Стоячая столбиком, с лепешечкой на макушке. Не знаю, под кого эту площадку-лепешечку делают - мои никто не помещаются. Если только в позе цирковой болонки, которая лапами кивает... Гляжу - а лепешечка эта поникла, свесилась набок... Глазьям не верю, грешу на растворитель или слишком душистую красочку... Оказывается, глазам верить надо! Веревка снаружи только видимость целостности создает, а столбик внутренний - в клочья. Вот ведь ювелирная работа когтей!!!
Решила обновить старый журнальный столик. Выкинуть рука не поднимается. Сейчас из массива дерева не делают, все больше из всяких опилок и фанерок... Поэтому решила проснуть в себе художника и расписать потрепанную столешницу. Зашкурила, весь лак содрала и переломала все ногти. Загрунтовала и пошла бай. Ночью несколько раз мне звуки странные чудились издалека... Списала опять на расстроенную ремонтом нервную систему плюс воздействие растворителя.... Ага... надо себе доверять!!! На-до! Утром обнаружила, что толпа дизайнеров поработала над моим столиком. Фиг с ними, следами на столешнице. Зачем надо было углы скруглять? ))))
Знаете, когда у собачек меняются зубки, они любят покушать туфли или углы мебели... Мои же саблезубые, не будучи щенками, все четыре угла обгрызли!!! То ли акриловый грунт понравился, то ли тоже растворителя нюхнули... Вообще-то у меня только один дружище бобёр.

Грызет всё! Быстро и без возможности восстановления. Но мебель - первый раз. И не верю, что сам справился. Наверняка мастер-класс проводил, передавал опыт )) По крашеным лапам ходоков по столу я вычислила, а вот по зубам грызунов опознать не удалось... Щепок в деснах не обнаружено...
Дети мои (которые дети, а не кошки) отвергли настенный ковер, дескать, это совершенно не актуально в их продвинутое время. Поэтому я с благодарностью ковер забрала и на днях его на кошачью стенку прибивать буду. Представляете радость кошкобанды? Настенная когтедралка 2 на 3 метра
В общем, добили вчера зал. Зал - это самое страшное. Там был потоп, вздыбленный облезший пол, отсыревшие стены со вздутыми обоями и обвалившийся потолок. Ту мебель, что не выбросили сразу после потопа, довыбрасывали сейчас. Так что у меня в зале минимализьма теперь. Простооооооорно ....
Осталась часть шкафов, да стол с двумя стульями! Отвергнутый детями большой ковер постелила на пол, кошкам прибила маленький - 2 на полтора метра. Нехай когти дерут. Когтедралка на балконе стоит. Мозг чешу - выкинуть или пусть добьют ее? Но в комнату заносить ее стремно. В общем, закончили все, докрасили балкон. По всему залу расставлены ведерки из-под раствора, замазки, штукатурки, затирки, краски, разложены валики, кисточки, шпатели и прочие премудрости. Сперва все в один угол стаскала, пропылесосила, пол вымыла начисто. И решила все стройматериалы в один шкаф сложить, чтобы вид не портили. Делать еще детскую комнату и коридор. Начала перетаскивать в этот шкаф все те банки и ведерки. И вот вышагиваю я с двумя трехлитровыми банками краски в руках. В одной банке - остатки белой, в другой - голубой краски. Ну, по литру, не меньше. И аккурат посреди зала голубая банка выскальзывает у меня из рук, падает на пол! От удара отскакивает крышка, красочка льется на пол и брызгает вокруг. Я пытаюсь поймать ее ногой, но не учитываю свои способности и плюхаюсь со второй банкой прямо в голубую лужу. Белая банка тоже благополучно проливается с брызгами на пол, на стены и на меня. И сижу я такая красавица нижним бюстом в красочке и руками по ней скользю. Вопю, конечно. Можно было и не вопить. Так как грохот я создала нехилый.
Муж сперва все сказал, что обо мне думает... А может, и не все, кое-что умолчал... Но на лице у него было столько всего написано!!! Прямо посреди зала я была поднята, вытряхнута из рабочего халата и отправлена в ванну. А супружник сперва моим халатом, а потом всеми подручными тряпками краску собирал.
Так что я совсем не приукрашиваю, когда говорю, что ванну из растворителя принимаю)) Разноцветная была по самые ухи! Поэтому извела последние запасы на оттирание и отмывание своей тушки. Выхожу такая посвежевшая и чистая. А муж по локоть в краске в очереди стоит мыться. А растворителя больше и нет... Второй раз я выслушала о себе много интересного. Пришлось мужа оттирать подсолнечным маслом) Оказалось экологически чисто, без запаха и экономично. Всегда так делать буду. А то надышишься чем попало... И никакие гели для душа запах не уничтожают с первого раза...
Ладно, потом ржали долго...
Удалить:
Aikenka (25.07.2014), EGOR (25.07.2014), MEGI-MV (26.07.2014), nailline (24.07.2014), wild rose country (25.07.2014), Наталья Колесникова (26.07.2014), Парижанка-МВ (24.07.2014), Светланка (24.07.2014)