Вася уже давно образцово-показательный кверхупузый пенсионер, поэтому его ночными подвигами я была впечатлена тоже несказанно. Раньше Вася старался быть в центре внимания любой ценой. Общительный он очень. Не помню, рассказывала или нет, как весной 2005-го мы с Васей решили отметиться на первом открытом чемпионате Казахстана в Караганде. Вася переноску признает только для транспортировки его увесистой персоны до транспортного средства. А там, хоть в поезде, хоть в автобусе, требует свободы. Требует настойчиво. В поезде сразу бросается очаровывать соседей по купе, проводников и транспортную полицию. Но в автобусе, из-за ограниченного пространства на моих коленях, возможности самовыразиться у Васи значительно меньше. Поэтому он вынужден грустно смотреть в окно и ждать, когда я усну. Поэтому я всегда надеваю на Васю шлейку, крепко наматывая конец поводка на кисть руки. Усыпив мою бдительность примерным поведением, Вася неожиданно делает резкий прыжок на переднее сиденье с целью порадовать сидящего там пассажира. Пассажир так громко радуется, что Вася от шока плюхается назад мне на колени. Задремавший автобус просыпается, предвкушая развлечение. А я ближайшие полчаса рассыпаюсь в извинениях... Стоит только запихать Васю в контейнер, как он начинает вываливать язык, морщить нос, старательно изображать рвотные позывы и дрожание всех конечностей. Все эти тревожные симптомы моментально исчезают, стоит только открыть дверку. Добившийся своего симулянт снова располагается на коленях. Не спать, сохраняя бдительность, в течение суток, мне почему-то не удается. Наверное, укачивает... Поэтому Васино терпение снова вознаграждается. Проснувшись, обнаруживаю пустую шлейку, без Васиного тела внутри нее! Реву на весь автобус, вторично "радуя" пассажиров. Требую включить свет. В поиски кота включается весь пассажирский состав и свободный от вахты водитель. Я ползаю по автобусу, заглядывая под все сиденья. Пассажиры, для лучшего обзора, помогают мне - задирают ноги. А наиболее активные присоединяются ко мне. В итоге Вася был обнаружен на верхней полке для ручной клади. С довооооольной мордой наблюдал за нашими телодвижениями. Когда он понял, что его заметили, тут же организовал зажигательную гонку по всему салону. Очень тонизирует, скажу я вам... Всласть наскакавшись, Вася добровольно спрыгнул мне на плечо, попутно чуть не вывихнув мою шею. И с видом полнейшего раскаяния и смирения сунул голову в шлейку.
Явившись с автовокзала в выставочный зал, я поместила Васю в арендованную клетку, а сама пошла на перекур, поправить нервную систему. Не дошла... Меня вернули с полпути... Криками о помощи... Врываюсь в выставочный зал и вижу ту же картину, что и в автобусе. По залу скачет радостный Вася, а за ним носится оголтелая человеческая толпа. Увидев меня, Вася дружественно вильнул своим помпоном, явно приглашая принять участие в веселье. Думаете, Вася открыл клетку, чтобы побегать? Нет. Хуже. Он ее СЛОМАЛ!!! Выбил кусок решетки из передней стенки. Вместе с дверкой... Ну, маде ин чина )) Куда им супротив курбоба !!!
Но это было давно и даже почти забылось. Если бы не краска с растворителем... Вон что с котом сталось-то...