Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2014, 11:24   #55
AnTe вне форума
AnTe
Собеседник

Получено благодарностей: 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от Ira i Laki Посмотреть сообщение
...просто животинку жалко.
В этом то всё и дело. Тред я и создал для решения вопроса про горшок, "нужно ли?"

Дело в том, что принцип "собака должна терпеть" распространён среди собаководов. И если проблемы владельцев крупных особей можно понять, то для какой высокой цели приучать к этому принципу маленьких собак - загадка. Ведь подавляющее большинство собаководов, придерживающихся этого принципа - обычные люди, с работой по 8 часов в день, без спасительных бабушек и дедушек под боком, стараются как могут, но проблемы и задержки на работе или ещё где-нибудь, как ни крути, случаются.

Я просмотрел не один форум, и находил только отрицательные последствия этого принципа, когда собака заболела беременная или старая, объективных плюсов, кроме того, что "в квартире чище" я не находил.

Вы сами написали о том, что не особо хотите возиться с собакой, поэтому выбрали менее затратный по возне вариант - кобеля. Моя жена, "собачница" с детства, недолюбливает кобелей, а трудности с собакой её никогда не пугали: она в молодости даже на ветеринара учиться планировала. С появлением совсем другой работы, детей с полным отсутствием помощи от бабушек, всё оказывается не так просто. Нашу красавицу то мы собираемся стерилизовать, поэтому беременностей вроде как не планируется, но у меня всё равно вопрос, для какой высокой цели не приучать её к горшку, какие плюсы от этого будут для животного.

Минусы налицо, и, как на блюдечке проявились даже в первые месяцы жизни собаки: когда жене с сыном вынужденно пришлось уехать на несколько недель, а я не имею возможности уходить с работы постоянно. Этот период закончен, а вопрос, "для чего собаку приучать только к улице" - остался. Правда, жена теперь, столкнувшись с практикой, далеко не столь категорична.

Это всё в теории "мы... будем гулять.. нам... только в радость....", - жизнь расставляет всё на свои места.