а мне нравится, что у меня собака приручена к лотку, для моей семьи и нашего образа жизни без лотка никак. И гуляем мы с собакой не для того, чтобы писить-какать, а для физкультуры. развлечений и веселого времяпрепровождения. Я так и говорю, что мой пудель, как человек на улицу ходит воздухом дышать и веселиться. Даже бабушки на лавочке говорят, что "вот нормальную собаку вывели, а не то что некоторые, которые только гадят", к слову, если она делает свои большие дела на улице, я всегда за собакой убираю, еще и поэтому мы заслужили всеобщую любовь.
Но зато я могу спокойно уехать в поездку и муж спокойно остается с собакой, знает, что проблем с выгулом не будет. Могу приготовить собаку к выставке у грумера и не выводить ее на улицу вечером и на след. день утром перед выставкой, не опасаясь, что она испортит всю работу грумера. Можем уехать всей семьей, оставив собаку престарелым родителям, которые не могу ее выгуливать.
На выходные мы выезжаем на дачу, там соба свои дела делает исключительно на улице и всегда в одном месте.
Да, может быть кто-то считает, что мы мучаем животное, но нам всем так удобно и мы все получаем от наших взаимоотношений только лишь положительные эмоции не напрягаясь и не напрягая никого.
Я "за" горшок для мелких собак.
|